莉瑚という漢字について、読みはりこに決まっていますが、莉子とも迷っています。瑚は珊瑚に由来し、良い意味があることが魅力です。苗字が一般的なので、莉瑚を第一候補に考えていますが、キラキラした印象が気になります。どのように思われますか。
莉瑚【りこ】という漢字についてどう思いますか?
読みはりこと決まったんですが漢字を莉子とまよってます。
瑚は珊瑚からとり、珊瑚の宝石言葉には幸福、長寿、聡明、家族円満などがあり素敵だなと思いました!
あと苗字がよくある苗字なので莉子だと被りやすいかなと思い莉瑚を第一候補に考えています。
苗字の画数は少ないです。
ママリの質問を遡ると莉瑚は漢字がキラキラしてるなどの意見を見て少し迷ってます。
一発で読めてキラキラではない名前をつけたいのですが、どんな印象ですか?
- はじめてのママリ🔰
せな
とても可愛いと思います💕
苗字の画数が少ないのなら全体のバランスも良さそう✨✨
特にキラキラしてる印象はないです!
ままり
苗字の画数が少ないならオシャレで可愛いと思いました♩
莉子ちゃんも可愛いですが、苗字の画数が少なければちょっとスッキリしてるなって感じですかね?
他の子とも被りそうだなって印象です!
ラティ
画数が多いかなって思いましたが、苗字が少ないならありかなって思います😊
(同じ理由で次女も名前は画数多いです)
私だったら 人と被るの嫌なので
莉瑚ちゃん推します🙋♀️読めました🌱
ママリ
おしゃれで可愛いなと思います✨
漢字がキラキラしているとの意見ですが、ご自分でも「珊瑚の宝石」と書かれていますし、宝石の上品な煌びやかさはあるのかなって印象で、いわゆるキラキラネームには私の中では当てはまらないです😊
あと、一発でりこちゃんって読めます!
はじめてのままり
保育園のお友達に同じ漢字のりこちゃんいました!
キラキラしてるとは思わなかったですし、一発で読めましたよ☺️
♡
かわいー!♡
私の次女も 瑚 付いてます🪸🩵
個人的に 璃瑚 もかわいいなあ ♡
どっちも宝石言葉なので !!
ママリ
素敵だと思います!
一発で読めるし、キラキラネームという印象は持ちませんでした!
大人になってからも、綺麗に馴染む名前だなぁと感じます☺️
はじめてのママリ🔰
読みにくくもないし、綺麗で可愛い名前だなと思います🤍
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます😭
皆さんのおかげで莉瑚という漢字を自信を持ってつけてあげられそうです!
子供にも由来とか伝えて名前を気に入ってもらえると嬉しいです😊
まとめてのお返事になってしまいましたが、本当にありがとうございます🙇♀️
コメント