※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短く、張り止めを処方されていますが、ショッピングモールでの歩行は控えた方が良いでしょうか。

安静とまでは言われてませんが子宮頸管が短く、張り止めを処方されました。
この場合、ショッピングモールで歩いたりしない方がいいんですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれぐらいの長さですかね。
それにもよるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週で32㎜でした!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら気にならないかなと思います🤔
    32mmでも張り止め出されるんですね💦
    でも張りそうだなとか張ったら休み休みで無理せずに行ける気がします🥹

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もびっくりしました💦
    張ったら休みながら行動します😂

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

今22週で何ミリかによると思います😣💦
私も3月から頸管長短いので、自宅安静&入院して今自宅安静中です😂

外出したり買い物したりは一切してません🥹💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週で32㎜でした!
    ほんとは安静にしてるのが1番いいんですよね😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単なことは言えませんが、21週で32ミリであれば、張り止めで買い物くらいはOKと言われると思います👍
    ただ、30ミリを切って25ミリ以下になると入院説が濃厚になるので、お大事になさってください😢💓💓

安瀬も辛いですよねーーー
    上の子がいるので、引きこもりは可哀想になってきます😫💦💦

• 9月7日
ラティ

安静とまで言われてないなら自己責任で休憩しつつ、ありだと思います😊

私は体質柄、毎回切迫で張りどめ飲んで下2人に関してはシロッカーも受けてますが、上の子いると絶対に動かないのは無理なので ショッピングモールとかは車椅子借りたりしてました🙌(1人ではいかなかったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると安静って難しいですよね…
    うちもいま6歳の子がいるからどこも行かないと子どもが退屈しちゃうし私自身もストレスなので休憩しつつって感じですかね🤔
    車椅子も考えましたが周りから変な目で見られそうで勇気が出ません😭

張ったら座るとかですかね??

• 9月7日
  • ラティ

ラティ

ここだととやかく言う人もいますが、息抜き(気分転換)も大事だと私は思います😊

車椅子に関しては慣れもあるかもですが、そんな思ってる程見てきませんよ👍

そうですね、座ったり
    張る前に休憩多めにするとか🙌

• 9月7日