妊活 排卵日付近で飲酒は大丈夫ですか?今日もタイミング取るべきでしょうか? 今回の排卵検査の結果です! これだともう排卵終わってますか? 今日あたり排卵でしょうか? 念のため今日もタイミング取ろうと思ってるのですが。 ちなみに今日結婚記念日でお祝いで旦那がシャンパンを買ってきたのですが、排卵日付近だし私は飲まなくてもなーと思うのですが、今の時点では飲酒って平気なのですか? 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 旦那 排卵日 飲酒 お祝い パン ママリ(5歳6ヶ月) コメント マロン 終わってそうですね! 受精に7日ほどかかるので問題ないと思いますよ😄 11月22日 ママリ 排卵検査薬って消えなくても薄くなったら排卵終了と見て良いのでしょうか💦? なんだかわからなくなってしまって😅 じゃあ今日はタイミングとっても遅いですよね?🤔 11月22日 マロン 私も真っ白ではなくいつも強陽性に、なり陽性と同じくらいの色になった頃くらいに、排卵するので排卵済みか今日あたりに排卵するとおもいます😌 タイミングは念のためとれるならとっておいたほうがいいですよ(^-^) 卵子は24時間しか生きれないので精子が卵子までいくのに5.6時間はかかるらしいので妊娠しやすいのは最初から精子がスタンバイしてる方がしやすいとは言われてますが排卵検査薬が絶対!ではないので念のためとれるならしといた方がいいですよ😊 11月22日 ママリ 旦那と相談してタイミング取りました! 前回は強陽性の次の日が排卵日でした! 回答ありがとうございます😊 11月24日 マロン いい感じでとれましたね(*^^*) 無事妊娠されていますように😊 11月24日 ママリ 授かってるといいのですが😊 ありがとうございます! 11月24日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
排卵検査薬って消えなくても薄くなったら排卵終了と見て良いのでしょうか💦?
なんだかわからなくなってしまって😅
じゃあ今日はタイミングとっても遅いですよね?🤔
マロン
私も真っ白ではなくいつも強陽性に、なり陽性と同じくらいの色になった頃くらいに、排卵するので排卵済みか今日あたりに排卵するとおもいます😌
タイミングは念のためとれるならとっておいたほうがいいですよ(^-^)
卵子は24時間しか生きれないので精子が卵子までいくのに5.6時間はかかるらしいので妊娠しやすいのは最初から精子がスタンバイしてる方がしやすいとは言われてますが排卵検査薬が絶対!ではないので念のためとれるならしといた方がいいですよ😊
ママリ
旦那と相談してタイミング取りました!
前回は強陽性の次の日が排卵日でした!
回答ありがとうございます😊
マロン
いい感じでとれましたね(*^^*)
無事妊娠されていますように😊
ママリ
授かってるといいのですが😊
ありがとうございます!