※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活1年経過し、夫とのタイミング取りが難しく、2人目の欲求があるが諦めかけている女性。どうしたら良いでしょうか。

妊活1年授からず夫にもうタイミング取るのもテンションが上がらなくなってしまったと言われてしまいました…。
いつも営みも妊活の為にしていてお互い生欲は皆無のような夫婦です。私も排卵日が近づく度にタイミングとらないといけないのかーと思いながらの生活です。
私もテンションあがりませんが、夫もテンションがあがらないと言われショックでした。仕方ないのですが、
けど、2人目はめちゃくちゃ欲しいです。
もう2人目諦めるしかありませんかね…こんな場合どうしたら良いのでしょうか。

コメント

C

早く欲しいかもしれないけど、数ヵ月しないのもいいのでは?やりたくなるまで。

ゆき

シリンジ法を試されてはどうですか?

ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

2人目ほど妊活を意識するので作業的な感じになってしまいますよね😥
お気持ちよくわかります。
希望の年の差はありますか?私の場合ですが今回妊娠するまでに2年かかりました😥妊活で良いとされるものほぼ試して病院にも行き薬を飲んで注射を打ってどんなにタイミングをとってもダメでした。
何もかも嫌になってもういいやってふっきれて病院にも行かなくなり排卵日も気にせず何か違うことでもやろうかな?と思った今回妊娠しました。私の個人的な意見ですがもし年の差を気にしないのであれば1回妊活から離れてみるのもありかと思います🙂

ママリ

検査は受けられてますか?私は二人目の前検査で不妊の原因が見つかりました😅

ママリ

テンションってそんなのお互い様ですよね…😣

うちはもう部活みたいなノリでしたよ✨今日から1日おきにやるぞーおー!ってかんじで😂

どうしても無理なら、
シリンジ法がいいと思います✨うちはタイミングと併用してました😊

トモヨ

妊活して1年授かっていないのであれば何か授からない原因があるのかもしれませんが、シリンジ法を試してみるのも良いかと🤔🤔