※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
雑談・つぶやき

もう自分が大嫌いで本当に消えたい。あんなに悪阻がつらくてもう無理、…

もう自分が大嫌いで本当に消えたい。あんなに悪阻がつらくてもう無理、、妊娠やめたい、、とか最低なこと思って悪阻が少し良くなった途端に今度は赤ちゃん大丈夫かなとか、、本当にわたしは自分に甘くて自分のことしか考えていない。
そんな自分に本当に嫌気が指す。
大嫌い。ごめんね赤ちゃん。元気で居てね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんね赤ちゃん、元気にいてねが あかさんの本当の気持ちですもんね!
あかさんは、優しいママです(*^^*)
赤ちゃんもママが大好きですよ🎶

• まめまま

まめまま

こんなつぶやきに優しいコメントありがとうございます(>_<)救われた気持ちです。

• 11月22日
餃子

大丈夫です。
私も4児の母ですが悪阻は本当に辛いですよ。
子によって悪阻の強弱ありましたが、上の子のときはほんと半年以上の悪阻と産前の悪阻とで、酷かったです(´・_・`)
なので「本当にもう悪阻嫌!!」「なんでこの先も痛い思いするのにほんと悪阻なんてあるの!神様のいじわる!!!!!!」とかおもったり(笑)
でもそれで赤ちゃんがお母さん嫌!とかそんなふうに思ったりもしませんし、赤ちゃんはお母さんがそうおもってても「まま、見てて!わたし(ぼく)がままのお腹の中で大きくなって悪阻楽にしてあげるね!」なんてしてくれてたりして♪´ω`*

どのお母さんも悪阻は嫌ですし、悪阻は苦しいです。もうやだ辞めたいなんてお母さんもいっぱいいたでしょう。私もです。

でも大丈夫、そういう風に思える、あささんはもう充分にこの子の母であり、優しいお母さんですよ。

元気で大きくなって下さい´ω`* コロナの中妊婦生活、そして育児大変でしょう、お身体ご自愛くださいね(﹡ˆ_ˆ﹡)

• まめまま

まめまま

こんなつぶやきに優しいコメントありがとうございます(;_;)
    みなさんのコメント読んでて泣きそうです。。
    救われました*\(^o^)/*

• 11月22日
きつね

悪阻は本当に辛いですよね、、
今月胃腸炎になったときに悪阻の時の辛さを鮮明に思い出しました😭
悪阻に効く薬も楽になる方法もなく気持ち悪さから逃げられないですもんね💦妊娠やめたくなるような気持ちも当然です😢

• まめまま

まめまま

こんなつぶやきに優しいコメントコメントありがとうございます(;_;)
    救われます。。

• 11月22日