※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨夜お風呂入ってからトイレで少し水っぽい下着に。破水か拭き残しか分からず、病院連絡すべきか迷っています。午後になるので旦那と相談して連絡すべきでしょうか。

13週なのですが、昨日の夜お風呂入ってから1〜2時間後にトイレに入ったところ下着が少し水っぽい感じで濡れてました。明らかにおりものとは違うけどお風呂の際の拭き残しで濡れちゃったのか破水なのか分からずでどうしようか迷ってます。それっきりなにも出てなく乾いた下着もシミや匂いはない感じです。午後なら旦那がいるのでもし病院に行くなら午後になってしまうのですが連絡すべきでしょうか…?

コメント

ままり

破水なら歩くたびにチョロチョロでてきますが
まだ13週ですし行くべきだと思います💦
何かあってからでは遅いですしなにもなかったらなかったで安心できますし🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず電話したら尿漏れかおりものかもしれないとの事なので様子見てと言われたので様子みたいと思います😭

• 11月22日
  • ままり

ままり

不安ですよね💦
    わたしも二人目妊娠中
    深夜ドバっと何かがでて
    破水?尿漏れ?何😭??
    と不安になりました💦

• 11月22日
ぽん

私もたまにありましたが気にしませんでした。痛みとか出血なければ多分大丈夫だと思いますよ。気になれば一応連絡して聞いてみた方がいいと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭初めてのことだったのですごく心配になってしまいました….

• 11月22日
こっこ

私も普通によくあることで気にしたことないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!妊娠してから初めてのことだったのですごく動揺してしまいました😭ちなみに結構な頻度とかでしたか?

• 11月22日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね💦怖くなりますよね😢気にしたことないとは言ったものの、この前結構出ちゃった時は破水‥?とちょっと焦りました💧
    時々ありますよ😭妊娠前からあります💦

• 11月22日