※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが烏龍茶を飲んで眠れなかったのは、カフェインのせいでしょうか?反省しています。

昨夜外食で子どもが烏龍茶コップ2杯ほど飲みました。
その後就寝はまぁまぁいつも通りだったのですが、22時半頃に目が覚めて次寝付いたのが0時でした💦
普段そんな事全くないのですが、やはり烏龍茶のカフェインが原因でしょうか😢
かわいそうなことさせてしまって反省です。。

コメント

そうかもですね!あと、私は烏龍茶を飲むと胃痛を引き起こしたりするので、脂っこい食事以外は極力避けてます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水もなくドリンクバーのみのところだったので飲ませるもの烏龍茶しかなかったです。。
    今日はしっかりお昼寝させてあげます。

• 11月22日

退会ユーザー

お水が無いのはビックリしますね💦 ドリンクバーなら、烏龍茶といっても、結構水で薄めるタイプだったりするので、そこまで濃くは無いかもですけどね。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    昨日はガッツリ昼寝&夜も早く寝ました😊
    特に今は睡眠不足だと免疫力が、、と余計不安になってしまいます。
    ありがとうございます😢

• 11月23日