娘が10月から鼻水や中耳炎で体調不良が続き、外出もままならず。同じ経験の方がいるか相談したい。
批判はご遠慮ください😭
ちょっとしんどくなってきたので吐き出させてください
共感あれば嬉しいです
10月からずーーっと鼻水が出続けてる娘
10月中旬にははじめての中耳炎になり、すぐに治っては鼻水が全然落ち着かないせいかすぐに再発し、
毎週日曜日に発熱。計3回の中耳炎
3回目には蕁麻疹も出てしまい、皮膚科でもお薬を貰って、
ようやく鼻水も綺麗さっぱり治って一安心…
と思うもの束の間、
昨日は保育園に連れて行った30分後に「お熱です」のお迎えコール。帰宅後は解熱無症状。一応病院連れて行くも様子見てください。今日も比較的元気、と思いきやまた鼻水が…😭
さっきも鼻詰まりで泣いて起きてまた寝たところです
基本的にはご飯も食べて遊んで元気なのですが、
体調が全然落ち着かない
本当はもっと寒くなる前にお外に連れて行って一緒に遊びたい……
っていうかわたしが一番外出したい…
保育園の先生にも「お外に連れて行くと泣くんですけどお休みの日お外に遊びに行ってますか?」って聞かれて
いやいやいやいや!体調悪いの続いてるからいけないんですってば!!!
しょうがないのも分かってるし
娘の体調が一番なのも分かってるけど
元々休みの日は全部予定入れるくらいのアウトドア派だったわたし。
コロナもあってもうインドア疲れました😭
同じような方いますか?
同じような人がいるだけで安心できます😭
はあ、娘と動物園に行きたいです🐘
- ぴこ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
YGY
めっちゃわかりますよ。うちの子もそんな感じでした〜。小さい頃はどうしても病気続いたり不安定な時期ありますよね。辛い気持ちもめっちゃわかります!
中耳炎も繰り返すからやっかいですよね💦
電動の鼻水吸引を使って、鼻すすらないようにしたら、中耳炎なりにくいですよ。
後は甘いものや冷たいものも、鼻が出やすい原因らしいです。日頃から、R1やプラズマ乳酸菌を飲ませたりして、免疫力アップさせたりも良いかもです。
体調不良が続くと自信失うし、お出かけもできずに看病ばかりで本当に辛いですよね。心配ですよね。
お互い、挫けずに頑張りましょうね〜。
病気繰り返して、抵抗力を身につけて強くなるので。
はじめてのママリ🔰
うちも生後半年〜2歳前まで浸出性中耳炎と急性中耳炎繰り返していました💦急性になるときは熱もでるので、何度会社お休みしたことか…
2-3歳で耳と鼻の位置がズレてきて、中耳炎なりづらくなると聞いていて、2歳過ぎて本当に中耳炎ならなくなりました!☺️
-
ぴこ
やっぱり繰り返すものですよね…!
覚悟もしてるししょうがないのも分かってはいるけど何とも言えないこの気持ち!ですよね😭
なんと!!!
体の作りって凄いですね!!
2歳目標に頑張ります〜😭あと1年!!
本当にありがとうございました〜!!- 11月22日
おもち
うちもここ最近ずっとダメで
やっと今週はなんとか
鼻もたらさずでした!!!
私も体調悪くなりそうなのが続くとには
いつもR1を2.3日に一回飲んでいるので
ついでに少し残して渡してみたのが
よかったのか
単に体力、免疫ついたのかわかりませんが
ちょっと参考までに.....🥺
-
ぴこ
めちゃめちゃわかりますーー!!
もう今からこれだと感染症の冬が怖すぎてるんですけどもうどうにか乗り切るしか無いですよね😭
R1他の方も言ってましたがやっぱりいいんでしょうか…
何歳くらいからあげてみましたか??
コメント本当にありがとうございました!!!- 11月22日
-
ぴこ
こちらにコメントしたら届くかな、と思いお礼を伝えたくてコメント追記します
あれからR-1を始めてみたのですが、それから一度も熱を出さずにいます😭✨
本当に感謝です!教えていただきありがとうございました!!!
みんな飲んだり食べたりしてる理由を痛感してます😭😭- 12月7日
-
おもち
そうなんですね♡
うちの子もしばらく落ち着いてるので
効果あるんですかね♡- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちも今まさに!!
9月に保育園入園したんですが、10月からずーっと鼻水治ってはぶり返し…微熱出ては1日せず下がり…です😭💦
中耳炎も10月中頃からずっと良くなってはぶり返しで⚡️
本人はめちゃくちゃ元気で遊びまわってるんですよねー😂
うちもついさっき、鼻詰まり酷すぎて吸引したところでした🤧
保育園行ってる限りどうしても風邪は移し合いになるから、ずっと風邪ひき状態で可哀想でしょうがないです😭
動物園も公園も友達のおうちも…行きたいところだらけです〜( ;ᵕ; )
-
ぴこ
わーーー!!!同じ感じです😭
うちは8月入園で8月は鼻風邪、9月に少し落ち着いたと思ったら10月から振り返しの嵐です😭
そうなんですよー!本人めちゃめちゃ元気なんですよーー!なんなのーってなりますよね😂
夜中の吸引お疲れ様でした🙇♀️
うちも夜中と朝にしましたけどまだまだ止めどなく出てきております🤷♀️
分かってはいるものの仕事を辞めるわけにもいかず…つらいものですよね😭本当に分身できればいいのに…って思います
いつかきっと行ける日はもちろん来るんでしょうけど今行きたいですよねーー😂
お互い頑張って乗り越えましょうね。本当に励みになります、ありがとうございました!!- 11月22日
YGY
わぁ、すごい❣️良かったですね。R1お子さんの体質に合ったんですね✨
ご丁寧に報告ありがとうございます💕
私も嬉しいです。
これからの季節、元気に過ごせますように🍀
ぴこ
やっぱりそんなものなのですね〜😭
分かってはいるもののもうおうちで篭りっぱなしが疲れてきてしまって…
電動の鼻吸引はもう死ぬほど愛用しております!むしろこれないと乗り切れませんね😭
やっぱりR1とかは良いのでしょうか?!何歳ごろから飲ませたのですか??
励ましの言葉本当にありがとうございます〜!!YGYさんも3人のお子さん大変だと思いますがお互い頑張りましょう〜😭本当にありがとうございました!!!
YGY
鼻吸引は愛用されてたんですね💦
本当疲れてくる気持ち、痛いほどわかりますよ💦
また兄弟ができると、兄弟でうつしあったりで大変です…😭
短時間でも楽しみ見つけて、頑張りましょうね🍀
R1やプラズマ乳酸菌、1歳以上なら飲んでも大丈夫って聞いたので、飲ませてます。
飲ませる前より、マシになってますよ。早く落ち着いてくれると良いですね!
ぴこ
鼻吸引は出産祝いで先輩ママからいただき、貰ってすぐは今ひとつ必要性が分からなかったのですがもう今となってはこれ以上に必要なものがあるのかわからないくらい愛用しています😭
兄弟出来るとそうですよね…まだまだ続きますよね、覚悟が必要ですね…!
もうストレス発散と名前をつけては色々買ったりしております😂
クレカの請求が大変です😂(笑)
1歳を超えると色々大丈夫になりますね!さっそく調べて試してみます〜!
本当にありがとうございました!!
同じ境遇の方がたくさんいることだしわたしも頑張ります!!
ぴこ
こちらにコメントしたら届くかなと思い、お礼を伝えたくて。
あのあとR-1を始めてみたのですが、なんとそれから一度も熱が出ていないのです😭✨
もう感動しすぎて信者になりかけてます
教えてくれなければ多分R-1に手を出していなかったと思います
本当にありがとうございました!!!感謝しかありません!!!