※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

最近、妊娠中で悪阻もある中、子供がシーツや毛布、ラグを噛む癖が心配。対処法を知りたいです。

最近シーツや毛布、ラグなどあらゆる物を噛みます😭💦
噛んでいたらそれを取り上げて隠したりあとは怒ってみてはいますがまだ全然分かっていなくて😩😩
この間なんてニトリのNウォームカミカミしててあれってけっこう毛が抜けるみたいでどれくらい食べちゃったかなと心配です😭💦
今2人目妊娠中でただでさえ悪阻で体調も良くないのに最近変な癖が出て本当に疲れます..。
同じようなお子さんいませんか?😭もし対処法などあればアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ピングー

噛みぐせとはちがいますか、うちも下の娘のいたずらがひどくて手を焼いています💦

ゼリーなどのふたを開けて中身をこぼす、ペンを出しておくとペン先を潰されたり、ボールペンを分解されたり、しょっちゅうで疲れてます。

体がつわりで辛い中でよくやっていると思いますよ😊
お疲れ様です。

噛まれる物がわかっているのであればまずは見えない所に片付けられれば一番いいですね。
あとはフリースなど毛が抜けにくいものにするとか…
難しいですかね?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    男の子女の子関係なく大変なものなんですね😫💦
    疲れちゃいますよね😭
    とりあえず、Nウォームの上に普通のシーツ敷いたりリビングのラグはこれから撤収予定です💦
    毛布はさすがに寒いから起きている時は何処かに隠そうかなーと😅
    そうですね!全部変えるとなるとお金が大変なので変えられる物は抜けにくいものにしてみます😫✨

• 11月22日