11ヶ月の息子が風邪で声が枯れました。熱はないが咳や鼻水があり、保育園で貰ってきた可能性も考えています。病院で診てもらう予定です。
11ヶ月の息子、風邪引きました、
声枯れってよくありますか??
今日の朝からくしゃみが多く、その度に鼻水垂らしてました、
熱はなく食欲もあったので都度メルシーポットでも吸っていたのですが、
少しずつコンコンと咳をし始め、夜には声が枯れてしまいました、
寝てからはたまに咳して、今は咳なのかいつもの起きちゃうやつかでグズって抱っこで寝てます、
おっぱいは1-2吸いで咳が仰け反りでダメでした(´・ω・`)
熱はないし週明け病院かなと思ってますが、声が枯れたことや今までで1番つらそうな風邪で少し戸惑ってます(´・ω・`)
今月から保育園行き始めたので貰ってきたかなとも思ってますが(´・ω・`)
- ぴょん(妊娠8週目, 5歳5ヶ月)
コメント

aaa
うちの息子も2週間前前くらいに風邪引きました!
声は枯れませんでしたが、夜中は咳がすごくて何度も起きてかわいそうでした😭
昼間はくしゃみでその度に鼻水出てました😥
なので病院に行きましたよ!
ちょっと喉赤いね〜くらいでしたがお薬もらったら楽になったようで夜中も起きる回数が減ったので行ってよかったです!
熱もないし食欲もあったので病院行くか悩みましたが😅

aaa
私も土曜日に行きました!😂
ご飯は食べてるようなので熱がでるまで様子見でもいいのかな?とも思います!
出ないのが1番ですが😥
お大事にしてください🥺
-
ぴょん
土曜日嫌ですよね😂
早く治ることを祈ります、ありがとうございます!- 11月21日
ぴょん
同じ感じですね!!
病院悩んだんですが、午前診療だし時間ないなーと思ってやめてしまいました、、
晩ご飯も完食だったので喉は痛くないのかなと思うのですが、、
行けばよかったかなと後悔です(´・ω・`)