※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

29週の3人目妊娠中で体重増加が怖いです。吐き気があり食事が怖い状況。増えても大丈夫でしょうか?残り期間でどのくらい増えますか?

体重増えるのが怖い3人目妊娠中の29週です。
妊娠前が148cmで体重45.5kgでした。
今は43.1キロとかで少し増えましたが、怖くてたまりません。
ご飯食べてもすぐ気持ち悪くなり吐いたり。
今は吐くのが怖くて食べれない感じになってきました。
勇気をください。
今はどのくらい増えてもいいんでしょうか。
また、残りの期間はどのくらい増えますか??

コメント

(^o^)

妊娠前の体格で変わってくるかもですが、私のときは、1週間あたり500グラム以上は増えないように!とのことでした🙂
後半は増えやすいですよね、赤ちゃんもどんどん大きくなりますし!気持ち悪くなるなら、少量にして、回数を増やして食べるのはどうですかね?増え過ぎは確かによくないですけど、あまりにも増えないと、赤ちゃんが小さくなりますし…

• みみ

みみ

自分もそう言われてて、1人目の時に太りすぎて、体型崩れて……
    2人目は気をつけて7キロで押えました……
    3人目の今は初期に吐きつわりで、吐いてしまっていたら吐き癖がつき、そこから吐くようになってしまい、今はその吐く行為が怖くて食べれないという感じです。
    一応朝にロールパンひとつ、時々ヨーグルトにオリゴ糖。
    アイス(氷系)や氷を食べてたりしてます。
    それでも、少し増えたりすると食べれなくなり、体重計乗らないようにとしてもストレスになってしまって乗ったりとかで……

悪循環すぎて……
    もう頭では分かってることが心が付いてきてくれなくて……

• 11月21日
  • (^o^)

(^o^)

体重増加の恐怖も大きい感じですかね😢病院で、赤ちゃんの大きさについて問題とか言われていなけれぱ多少食べれなくてもお腹空いたら食べればいいや♪くらいに思っていいかもしれませんね!だんだんお腹が大きくなって胃が圧迫されていつもの調子で食べたら気持ち悪くなるのもよくありますし…
    羊水も増えますし、赤ちゃんを守るための脂肪や授乳に向けておっぱいが大きくなったりで、本人が太ってなくても自然に増えるのて、増えた=まずい!じゃないですよ!
    私は素人なので、それくらいしか言えませんけど、検診のときに、相談してみたら、プロならではの何かしらいい方法が見つかるかもしれませんね🙂

• 11月22日