コメント
めろポリズム·*°♪”
年長さんの男の子一人っ子育ててます、30代シングル専業主婦(家庭内介護)です。
※プロフィールをご参照ください。
もし気が向いたら、話しかけてくださいね(^^;)
けいかなママ
4歳2ヶ月の男の子の1人っ子育ててます!私は34歳です!
子育て中の生理ってホント辛いですよね😣
お子様は何が好きですか?
ウチは2歳ごろからトーマスが大好きで、4歳なってすぐくらいから恐竜が大好きです!毎日恐竜のDVDやら図鑑やらフィギュアやらで遊んでます!
-
さユり
コメントありがとうございます!
お子さん同じ年ですね♥️
息子さんトーマスと恐竜が好きなんですね😃
恐竜の名前とかも覚えてるんですか??✨
うちの息子もトーマスにはだいぶはまってました!
車や電車が好きだからトーマスも好きになって、今は昆虫とウルトラマンや仮面ライダーがメインで好きですね😃
やんちゃでおしゃべりで全然落ち着きがありません😅- 11月22日
-
けいかなママ
返事が遅くなりごめんなさい🙏
ティラノサウルスとかそういうメジャーなやつは覚えてます!まだ字が読めるわけではないので図鑑もありますが、そこまでは達してません。
ウルトラマンや仮面ライダーは何がきっかけで好きになりましたか?テレビ見てます?
幼稚園の同じクラスの子も仮面ライダー大好きらしいんですが、ウチはからっきしそんな素振りがなく…(笑)
ウチも同じですよ!変な踊りしたり、体力余りすぎてついていけません。
最近はチンチンだのう◯こだの、そんな事ばっかり言ってます😅- 11月24日
-
さユり
こちらも遅くなり申し訳ないです😱
仮面ライダーなどは周りの影響…というか旦那の影響。かな?笑
旦那は三兄弟なのですが、弟の一人が大人になってからも大の仮面ライダー好き、義父もウルトラマンやライダーが詳しいのもあり、家系的に避けて通れなかった感じです😅
結構もう2歳くらいから興味はもっていて、ショーとかも3歳前に見に行って釘付けでした😅
もれなく私もはまりました笑
だけど周りでも男の子だけどライダーとか怖いからイヤって言う子も多いし、もちろん息子みたくガッツリはまってる子もいて、色々です!
無理にハマらせない方がいいかもしれないです…おもちゃ増えるし。笑
何より戦いごっこがしんどいです…苦笑 すぐ戦いたがります🤤- 11月29日
さユり
コメントありがとうございます☺️
子供同じ年でしょうか??年少さんですか??
うちの息子もアレルギー多数ですよ!アナフィラキシーみたいになったこともあって、基本的に手が掛かる子です😅
めろポリズム·*°♪”
子どもの年齢は本当は年長さんです;;ただ、発達が1才以下です。
アレルギー酷いんですね!
それだけでも大変、心配ですね!(><;;
さユり
介護お疲れ様です。
アレルギー結構大変です。。
それもあるし心配ごと増えたくなくて一人っ子ってのもありますね😵
めろポリズム·*°♪”
お気遣いありがとうございます。
重たくて、すみません(T_T)
これ以上は抱え込めないっっ!!
っていう状況…、わかります…
子どもが嫌いじゃないんです…(T_T)