※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎょん子
妊娠・出産

悪阻中、何を食べて乗り切りましたか?🤢

悪阻中、何を食べて乗り切りましたか?🤢

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

こんにゃくゼリーだけはいつでも
食べられました😀
こんにゃくゼリーじゃ
栄養取れないんですけどね😟

• どぎょん子

どぎょん子

回答ありがとうございます☺️
    蒟蒻ゼリーあっさりしてますもんね!✨悪阻だと栄養どころじゃなくなりますよね😭😭

• 11月22日
なおちき

三回とも食べれたのがお寿司でした😂💦
三人目が1番キツくて1番吐いててマクドもダメ、素麺もダメで何を食べても不味いし全然ダメでしたが、お寿司は美味しいと思えて食べれました😂

ちょっと悪阻がマシになって来た時はコンビニのおにぎりとからあげ君が食べれました😊

• どぎょん子

どぎょん子

私も今回3人目の妊娠で3人目が1番キツくて😭😭同じく今回はマックもコンビニおにぎりも欲してなくて何食べても🤢な状態で…食べるの好きなのに泣きそうです😭

そしてそして私もお寿司だと割と食べれたんですが、生モノだし頻繁にはダメかなと思って他にお勧めの物を皆さまに伺いました😇🥺

共感する所が多くてグッドアンサーにさせて頂きます🤣💓

• 11月22日
  • なおちき

なおちき

グッドアンサーありがとうございます😊
    悪阻も一人目より二人目、二人目より三人目とキツさが増しました😂😱💦
    自分で望んだ赤ちゃんだけど、毎日本当地獄の様ですよね😢
    泣きながらトイレで戻してたのを思い出します…😭
    いつかは必ず終わるの分かってるけど、上の子も居るし余裕が無い時もありました😭

毎日でなければお寿司は大丈夫ですし、でも貝類はさけてました😊
    あと、苦手じゃなかったら、ふりかけのゆかりちゃんをご飯に混ぜて、放置して冷めたのを食べてました😂オススメです❗

• 11月22日
  • どぎょん子

どぎょん子

同じです😭だんだんキツくなってる気がします!💦
    ほんとそうなんですよね😣望んでやって来てくれたのにシンドイ眠い〜って、、上の子達にも申し訳ないし😢
    でもでも!悪阻は辛いけどお腹の中の赤ちゃんが生きてる証拠でもあるから無くなったら無くなったで不安だったりもしますよね😂😂

貝類は避けた方が良いんですね!📝ゆかりちゃん家にあるので食べれそうだったら食べてみます😇
    ありがとうございます😋😋

• 11月22日
フルーツ牛乳

キウイおすすめです!
酸味と甘みがあって食べやすく、
葉酸も入っているので悪阻中はずっと食べていました😊
早くおさまるといいですよね
頑張ってください!

• どぎょん子

どぎょん子

パイナップルはたまに食べたくなって食べてるのですがキウイ🥝試した事なかったので買ってみます!
    ありがとうございます🥺💓

• 11月22日

私はずっと吐いていたので、吐くときに少しでも楽なものを選んでました😅
ゼリー系は食べやすく吐くのも楽でしたが、乳製品が入ってるものは特に吐くとき辛かったので避けてました。

• どぎょん子

どぎょん子

キツかったですよね😭今回の悪阻が1番キツくて吐こうと思えばいつでも吐ける状態で結構参ってて💦
    乳製品は危険ですよね🤐何となく受け付けれていないのですがアッサリしたゼリーを摂るようにします🤗

• 11月22日
ちい

わたしはいろはすの炭酸水レモン飲むとマシでした
上の子の時は食べ悪阻でツナマヨおにぎりばかりたべてました

• どぎょん子

どぎょん子

私も上の子たちの時コンビニの梅おにぎりばっかり食べてました😂😂
    ただ今回食べたいと思う物が全然無くて…😭炭酸水レモン🍋はスッキリしそうですね!明日早速試してみます😊

• 11月22日
🌈

私は炭酸水とアイスの実しか
受け付けなかったです💦

• どぎょん子

どぎょん子

アイスの実!炭酸水もですが、アイスの実も口の中サッパリしそうですね😳✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

お弁当に入れるくらいの一口サイズのゼリーを凍らせて常にストックして吐きそうになったら食べてました!
おすすめです!

• どぎょん子

どぎょん子

一口サイズのゼリー冷蔵庫にあります!笑 吐きそうな時に食べるんですね😳今もう布団の中なので明日からやってみます‼️✨

• 11月22日
ひっちゃん🌈

私はマックのポテトとフィレオフィッシュが食べたく食べてました!
自分がその日食べたい物を食べてました〜

• どぎょん子

どぎょん子

上の子達の時ポテト🍟よく食べてました〜🤤何なんでしょうね、妊娠中のマック欲😂💓

• 11月22日
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

悪阻お辛いですが、頑張って下さい❗️

• 11月22日
  • どぎょん子

どぎょん子

ありがとうございます🥺💓

• 11月22日
ゆめ

キュイやグレープフルーツ食べてました!

• どぎょん子

どぎょん子

キウイお勧めして下さる方が他にもいらっしゃって、キウイの存在を忘れていたので明日早速買ってみます😆✨

• 11月22日
🔰

私は梅や鮭茶漬け食べてました😅

• どぎょん子

どぎょん子

お茶漬け!梅干しご飯は食べててもあんまり💦だったのですがサラサラと食べれそうですね!✨

• 11月22日
  • 🔰

🔰

私はサラサラと食べられて良かったですよ😊濃いなって思ったらお湯を足して薄めてました!日本に生まれて良かったってその時はまぢで思いました笑

• 11月22日
𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎

冷たい素麺に梅干しを入れて食べてます🫕😊🥢
あとは蒟蒻畑を冷凍したものですかね🤔

• どぎょん子

どぎょん子

ゼリーを冷凍する案 他の方にも教えて頂いて是非やってみたいと思ったので明日早速試してみます🥺✨

• 11月22日