※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

0歳の赤ちゃんと2人で外食された事ありますか?どのようなお店ですか?…

0歳の赤ちゃんと2人で外食された事ありますか?
どのようなお店ですか?
そして赤ちゃんにも何か食べさせてあげれるようなメニューありましたか?
子供と外食検討してるので教えて下さい😊

コメント

プーさん大好き

赤ちゃんが寝てるときだったら、私はいつもカフェでコーヒーとパンやパスタ食べてました😊
子どもと食べるときは、うどん屋さんが多かったですね

• ママリ

ママリ

カフェいいですね!しばらくカフェでゆっくりする事はなかったので行きたい💓

• 11月21日
ママリさん

私は和室がある部屋で食べ物はいつもそのまま温めたりして食べれる離乳食を持ち歩いてましたょ!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんとなら和室がマストですよね!
    ベビーフードあればどこでもOKですかね🤔

• 11月21日
ちびじんべえ

よくしていましたよ😊
離乳食持ち込みOKか確認して、和光堂ランチを食べさせていました。

デニーズは離乳食のメニューがあったような気がします。
でも7ヶ月用だったかな🤔

お店のものを食べさせたいならうどん屋さんに麺カッター持ち込みしてお湯で薄めたりとかどうでしょう?

1歳手前の長男と旅行に行ったときはホテルの朝食ブッフェで薄めたコーンスープにパンを浸して食べさせたりもしました。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    やっぱりうどんが無難ですかね🤔
    ホテル朝食は一緒に食べた事あります✨ブッフェだと色々あるから何かしら食べるものあるしいいですよね😆

• 11月21日
ぶーちゃん

レトルト持ってフードコート行きましたよ!
お店だと、いっちょうやデニーズでは離乳食が売っています!

回転寿司は納豆巻きや卵焼き、茶碗蒸しがあって食べ物には困らないのですが、2人だとちょっと大変でした!
寿司側に座らせられないので自分が座り、通路側に机に取り付けるベビー椅子をつけて…あ、水取りに行きたいけど閉じ込められたわ…とかやってしまい、段取り悪くて疲れました…笑

• ママリ

ママリ

フードコート!思いつかなかったです😆いっちょうにも離乳食あるんですね✨
    回転寿司もいいですね!なるほどですね笑!参考になります😆

• 11月21日
mi

行きたい場所と違うかもですが、フードコートなら離乳食とか気にせずあげられるので楽でしたよ(ू•‧̫•ू⑅)*
うどんとかなら一緒に食べられますし♪
あとは離乳食はあげずにおやつをあげて時間稼ぎして、スタバとかのカフェに行ったりはしてました(人'w'●)

• ママリ

ママリ

フードコートのが気軽に行けそうですね😄
    カフェでゆっくりしたい〜!💓

• 11月22日