本日ニトリでテーブル等大きな家具をネットで買い、代引きで支払いまし…
本日ニトリでテーブル等大きな家具をネットで買い、代引きで支払いました。
大きな家具の場合、ニトリの配達員の方が運んで来てくださったのですが「お釣りはないのでピッタリでお願いします」と言われ、ピッタリで用意してなかったので主人と焦りました。
なんとかピッタリあったので大丈夫だったのですが、今まで結構宅配を利用しましたがお釣りをいただけていたので、ピッタリ用意していませんでした😅
ニトリでネット注文して、ニトリの配達員の方たちだとピッタリが基本なのでしょうか?
それとも今回の方たちだけなのでしょうか?
気になるので教えてください🙇♀️
- あゆみ(5歳6ヶ月)
コメント
ミミ
前もって金額が分かってるときはぴったりで用意してます!
ぴったりでないときに
配達の方もおつりがなくて
配達の方の財布から両替してるの見たことあったので
用意出来るときは用意してます☺️
ほのち
ピザなどのデリバリーで急遽の時以外の事前に金額が分かっている代引きならお釣りのないように用意するのが普通だと思ってました😅
私も家具配送してもらった際に引き取り処分を購入日より後日電話でお願いしたので引き取り処分料のみ当日お支払いしましたが、お釣りないように用意して渡しましたよ☺️
-
あゆみ
私たちがやはり常識が違ったんですね😭💦
お恥ずかしいお話です。
用意できる時はしている時もありますが、今後は毎回準備しようと思います!- 11月21日
-
ほのち
硬貨なども細々とあると揃えるの大変ですよね☺️
うちは私の小銭貯金箱があるのでお財布に足りないときはそこから出しちゃいます😂- 11月21日
-
あゆみ
そうなんです💦
今日はニトリから同じ日注文して、同じ日に配送予定だったのですが、荷物が大型のものはニトリ、他のものは他の宅配業者だったので用意してたお金をまさかの2つにしなければならなくて😱
何かのために小銭、私も取っておきたいなって思います…- 11月21日
-
ほのち
そうだったんですね💦
2つにしなきゃいけないとなると焦りますよね😅
何気に便利なのでお勧めです😊
前は、どうしてなんでか分からないけど合わない家計簿の帳尻合わせにも使ってました🤣
増えた時も減った時もww- 11月21日
あゆみ
私も毎回用意していないわけでなく、用意できる時はしています!
今回は私も用意できれば良かったですが、あちらはお釣りを全く用意していなかったのでびっくりでした…😅
当たり前のように「ないので」と言われたので💧
お釣りないように、とか記載があれば確実に用意したんですけどね…
用意できない時もあるので困りました。