※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
ココロ・悩み

今年のクリスマス会について、義家族と旦那が話しているけど、11人で集まるのは不安。家でやるのも心配。皆さんはどうしますか?

今年コロナ禍で親戚集めてクリスマス会やりますか?
義家族が今年もやろうと話してて、旦那が家でやろうか的なこと言っています。ただえさえ子供が小さくて大変なのに、全部で11人で誰かコロナの菌持ってたらと思うと家にあげるのも嫌だし、、皆さんはどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍じゃなくても嫌です😂笑
東京も連日500人越え、大阪も本日400人越え、他県も今かなり危険な状況のため普通に嫌ですししないです😅

• マミ

マミ

そうですよね。去年も家でやって、もう嫌だったのに‥💦コロナ禍で集まりたくないですよね。
    やるならせめて言い出しっぺの人の家でやってもらいたいです。。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

11人は多すぎですね…
私なら夫に、多すぎだから無理でしょって言います❗️

• マミ

マミ

嫁に聞いてみるって言ってるみたいで、断ったら私が嫌なの?て思われそうですよね。でもこんな世の中だし家でやるのも面倒だし何としてでも断ってもらいます。

• 11月21日
ママリ

クリスマスは、家族3人でやります!😊✨✨

• マミ

マミ

うちも家族4人でやりたいです😭

• 11月22日