※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子は風邪で薬をもらいましたが、下の子が生後9日目で、風邪がうつるのを心配しています。平日の8:30~15:00は1人で子どもを見るのが難しいため、隔離すべきか迷っています。パートを休んでまで隔離するべきでしょうか。

教えてください。
上の子が熱はないのですが咳(三日前)と鼻水(3週間前から)が出ています。今日病院に連れていったら風邪と診断してもらい薬をもらいました。(RS検査 陰性)

下の子が生後9日目です。風邪でもうつったら大変だから気をつけてねと言われました。

完璧に隔離すべきでしょうか?
里帰りしているので親に頼れるのですが平日の8:30~15:00は母がパートに出ているため私一人です。
1人で上の子と下の子を別の部屋で面倒見るのは無理があります。

パートを休んでもらってでも隔離すべきですか?

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

隔離できればした方がいいですが…
うちは生後1ヶ月になる直前に上の子から風邪を移されて入院しました😅
上の子は同じくRSは陰性、咳の症状だけでしたが、娘は肺炎と気管支炎になりました。

なので私としては、もし可能なら休んでもらって隔離した方が安心だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

出来るだけ早上がりしてもらうようにします😰

• 11月22日