※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊娠・出産

妊娠後期に入る女性が、お腹の張りについて相談しています。妊娠中期から頻繁にお腹が張り、切迫の危険信号を感じています。検診では張り止めを処方されましたが、完全には改善していない状況です。同じ経験をした方がいるか知りたいとのことです。

もう少しで妊娠後期に入りますが…
妊娠中期の時から1日に何度も何度も頻繁にお腹張ってたけど切迫にはならなかったいますか??

現在私がそうで中期入った頃から安静にしてても
1時間に何度もお腹が張ります😓
調べたら普通に切迫の危険信号だなと自覚。

勿論検診時には伝えましたが特に内診はせずに
張り止めだけ処方されました。
確かにそれを飲めば張る回数は減りましたが
それでも張る時はずっと張ってます。

同じ感じだった方いますか??💦

ちなみに今すぐに病院行きなとかの意見は
今は必要ないです🙇‍♀️

織物は水っぽい?事もありますが
止まるので破水ではなさそう🤔
基本は黄色い織物ですが時々水っぽい

コメント

ママリ

上の子がいて、仕事も保育士だったので動き回っていたので頻繁にお腹張っていましたが切迫にはならずにここまで来ました!
一応健診の時に張ることが多いというのは伝えて頸管長も診てもらいましたが特に問題はありませんでした。
張り止めも飲んでいないです。
おりものも同じ感じです◎

とはいえ中期に張りすぎるのはあまり良く無いことだと思うので、出来る限り安静にした方がいいと思います💦
予定無い日は引きこもってのんびり過ごすとか、張ったらすぐ立ち止まるか座るとか💧

はじめてのママリ🔰

私も全くそんな感じで、先生に聞いても張り止めだけ出されたから気にせず暮らしてたら、次の検診で違う医師にあたり、切迫だ!今日来てなかったら破水してた!!と即入院になりました😣そこから長期入院…そんなことなら前回の時点で、もう少しで入院になるから危ないよ、気をつけて暮らしてね!と言ってくれや!!と思いました。

だから、求めていない答えかもしれませんが、病院へ行って具体的に子宮頸管が何ミリなのか聞いておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分内診するなら頸管長もわかると思います。医師なら異常な長さになっていたら大体わかるかと思います。確かに1人だとかえがきかないから言いづらいですね😭

• 7月15日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そうだったんですね😓
    ちなみに次の検診が来週でその時に内診で感染症の検査するみたいですがその時に子宮頸管もわかるんでしょうか?

うちの先生は1人なのもあり何度も言いずらくて。。

• 7月12日