※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
住まい

礼金の交渉したら急に冷たくなった不動産屋敷金2ヶ月、礼金1ヶ月で初期…

礼金の交渉したら急に冷たくなった不動産屋

敷金2ヶ月、礼金1ヶ月で初期費用高くて悩ましかったけどちょっと住みたいなと考えてた物件。

初期費用40万くらいかかります。

明日に申し込もうと思ってダメ元で聞いたら、
内覧相談が止まってる物件なら交渉の余地があるが、迷うなら他探したらみたいな話をされました。

まあ、金ない客はいらないとは思いますが。

最終契約ではなく、賃貸申し込み時って、退去時条件とか書名提示ありましたっけ?
そこも聞きたかったのに聞きそびれました。

次は申し込み書をfaxするだけなんですが、
大手じゃなく有限会社なので、いろいろ気がかりです。

でも諦められずモヤモヤ…

コメント

ままり

そういう不動産会社は辞めておくかなぁ、、。小さい会社でも親切できちんと対応してくれるところの方が安心できると思います。
何かあった時にもちゃんと対応してくれないんだろうなと考えちゃいますよね😅

• 二児ママ

二児ママ

そうなんですよね。
    大手なら退去時や途中相談は担当者違うだろうからいいやーと思っちゃえるんですが。

でも長い期間待ってやっと条件に近い物件だからもう待ちたくない気もしてます。

あ、今まで引っ越し経験5回ある夫に申し込み時の説明、退去時の対応がそれぞれどうだったか聞いてみます。

今まで引っ越し2回(1回目は実家からですが)しましたが、夫任せだったから余計心配なのかも。

ちょっと後で聞いてみます。

• 11月21日
ほのち

申し込みの契約書に退去時の条件書いてありますよ😊