親しい友人の結婚式に子どもと参加する際のご祝儀の相場と、リングボーイに必要な準備について教えてください。
親しい友人の式に参列します。私とこども1人で参加する場合ご祝儀はいくら包むのが礼儀ですか??あとリングボーイもすることになっています。特別用意するものなどありますか?お分かりの方教えて頂きたいです😊
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

えに
お料理次第ですかね〜
ワンプレートのゴージャスなお子様ランチみたいなものであれば5000円〜10000円かめちゃんさんのご祝儀に上乗せする形で良いと思います。
リングボーイはとりあえずタキシード?的な普通に参列する時より少しおめかししてあげたら良いかなって思います(^^)やはり目立ちますからね♡他は特別用意する物はないと思います。何かプレゼント貰えるでしょうね(^^)息子さん喜ぶだろうな〜♡

はじめてのママリ🔰
4歳ならわりとちゃんとしたお子様ランチが出てくると思うので3万+5千円ぐらいですかね😄
ママリ
ありがとうございます!料理次第で変わるのですね☺️タキシード可愛いですね!探してみます💕プレゼントもらえるんですね、それは喜びそうです❤️
えに
私達夫婦の結婚式の時は従姉妹の息子さんにリングボーイお願いしてトイザらスのギフトカードをお礼に渡しました(^^)良い思い出になりますね、そうそうない事ですから!いっぱい写真撮ってあげてください♡