コメント
ちゅん
産まれてからご主人やご両親の協力があるなら出産準備品以外は産まれてからでも良いかもです✋
私は予め用意しといた服たちが
1ヶ月も早く生まれてしまい
小さいのもあって
ほとんど着られず
小さいのを買い足してるうちに季節が変わってしまったりしました。
汚し始めるのは3ヶ月位からなので新生児のうちは大きさや身長に合わせて買い足す感じで良いと思います。
よだれかけなんて
最初まるで必要なかったのですが今は何枚あっても足りません💦
うちは4月生まれでしたけど寒かったのでオイルヒーターを買い足しました。
搾乳器なども母乳の出方なんてわからないのでいるかもわからないですしね…
全然急がなくて良いです!
むしろ出産準備品が揃ってればそれで良いです♡
頑張ってください♡
あーもうなんか出産が遠い昔みたいで…
懐かしいです(*^^*)
まみぃ
1人目の時は大きいものは8ヶ月、細かいものは9ヶ月でたしか全部買い揃えた気がします!入院セットや陣痛セットは臨月入る直前に用意しました☺️今回もそうしようかなと思っています〜😀
おしりふきは箱で買っておいていいと思いますがオムツは1.2袋ずつ買うのがオススメです!(割とすぐサイズアウトしちゃうので😅)
-
かおりん🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
オムツはそうですよね。洋服もですがすぐにサイズ変わりますもんね。- 11月21日
なあたん
タオルとマスク、消毒液などは多めに持っていくといいですよ!
あとはガーゼハンカチ(5.6枚)は沐浴のとき使ったり授乳の時に使います。
-
かおりん🔰
ありがとうございます!そうなんですね!
- 11月21日
かおりん🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!私の実家も近いし、主人の母は同居、主人も自宅で仕事をしているので協力はしてもらえそうです。
そうなんですね!ガーゼだけは間違いなく使うと思いまして数枚購入しました
ちゅん
ガーゼは10枚くらいで事足りました!入院中が1番使いましたが今は1日5枚以上ですかね。
吐き戻しとヨダレが異常に多いので笑
ベビーパウダーは要らなかったです。
保湿はサンホワイトという白ワセリンがオススメです。
よくわからんのを使わないと良かったと今更後悔しながら使っています…!
かおりん🔰
10枚で足りたんですね!!
そうなんですね!