※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん🔰
妊娠・出産

初妊婦で妊娠7ヶ月。細々としたものを揃えるタイミングがわからず、予定日は3月。先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。

現在妊娠7ヶ月に入ったばかりの初妊婦です。
大きいものはだいたい揃えていますが、細々としたものも
そろそろ少しずつそろえていかないとなと思っているのですが、予定日は3月。何をどのくらい揃えたらいいものか……先輩ママさんに聞いてみたいなと思い投稿しました。よろしくお願いします❗

コメント

ちゅん

産まれてからご主人やご両親の協力があるなら出産準備品以外は産まれてからでも良いかもです✋

私は予め用意しといた服たちが
1ヶ月も早く生まれてしまい
小さいのもあって
ほとんど着られず
小さいのを買い足してるうちに季節が変わってしまったりしました。

汚し始めるのは3ヶ月位からなので新生児のうちは大きさや身長に合わせて買い足す感じで良いと思います。

よだれかけなんて
最初まるで必要なかったのですが今は何枚あっても足りません💦

うちは4月生まれでしたけど寒かったのでオイルヒーターを買い足しました。

搾乳器なども母乳の出方なんてわからないのでいるかもわからないですしね…

全然急がなくて良いです!
むしろ出産準備品が揃ってればそれで良いです♡

頑張ってください♡
あーもうなんか出産が遠い昔みたいで…
懐かしいです(*^^*)

• かおりん🔰

かおりん🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!私の実家も近いし、主人の母は同居、主人も自宅で仕事をしているので協力はしてもらえそうです。

そうなんですね!ガーゼだけは間違いなく使うと思いまして数枚購入しました

• 11月21日
  • ちゅん

ちゅん

ガーゼは10枚くらいで事足りました!入院中が1番使いましたが今は1日5枚以上ですかね。
    吐き戻しとヨダレが異常に多いので笑

ベビーパウダーは要らなかったです。
    保湿はサンホワイトという白ワセリンがオススメです。
    よくわからんのを使わないと良かったと今更後悔しながら使っています…!

• 11月21日
  • かおりん🔰

かおりん🔰

10枚で足りたんですね!!

そうなんですね!

• 11月21日
まみぃ

1人目の時は大きいものは8ヶ月、細かいものは9ヶ月でたしか全部買い揃えた気がします!入院セットや陣痛セットは臨月入る直前に用意しました☺️今回もそうしようかなと思っています〜😀
おしりふきは箱で買っておいていいと思いますがオムツは1.2袋ずつ買うのがオススメです!(割とすぐサイズアウトしちゃうので😅)

• かおりん🔰

かおりん🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    オムツはそうですよね。洋服もですがすぐにサイズ変わりますもんね。

• 11月21日
なあたん

タオルとマスク、消毒液などは多めに持っていくといいですよ!
あとはガーゼハンカチ(5.6枚)は沐浴のとき使ったり授乳の時に使います。

• かおりん🔰

かおりん🔰

ありがとうございます!そうなんですね!

• 11月21日