コメント
ママリ🔰
なにかありましたか?💦
妊娠してるといつも以上に疲れるし精神的にもよく参ってました😭
Sママ
お疲れ様です😭😭
せっかくここまで頑張ってきたんですから、もう出勤するだけ!ぐらいに気持ちを楽にして、手当もらいましょ☺️
私はそうやって働いていました😭
-
あゆむ
ありがとうございます
もう出勤するのも辛い日があって、体調悪いと言って休んだりもしました。
育休取得予定ですが、育休中に退職したいです😓- 11月21日
-
Sママ
全然休んでも良いと思います!
私は悪阻がひどかったので休む日もよくありました😭😭
育休中に退職すると手当がもらえなくなりませんかね…?
今は2年の育休をもらえますし(職業によって違いはありますが…)それはきっちりもらって、復職せずに退職するのが1番良いと思います💦
反感をかう行動かもしれませんが…- 11月21日
-
あゆむ
ありがとうございます
復職せずに退職
確かに褒められた方法ではないかもしれませんが、私の心境を1番に考えてくださって嬉しく思います🥺🤗- 11月21日
まぁちゃん
私もそれくらいのとき、仕事しなら涙ぐんでました😭
急に精神的に辛くなって、仕事でも怒られたりしてましたね…
妊娠後期近くになったら気持ちがふと楽になりました😃
-
まぁちゃん
ちなみに、産休中に引っ越して、ただいま育休中です✋
そして今月一杯で辞めます🙂保育園も内定が決まり来月からは新しい職場で心機一転頑張ってきます💪
あゆむさんも幸せ願って選択してくださいね😌- 11月21日
-
あゆむ
ありがとうございます
急に精神的に辛くなって…
よくわかります
辛いですよね
そんな状態のてんさんを怒っちゃう人も居るんですね…
早く気持ち楽になりたいです😓- 11月21日
あゆむ
仕事へのやる気がなくなってしまった出来事を詳しく書きたいのですが、なんだかうまくまとめられなくて…
それと、やる気がなくなってしまってから
職場の人が元気ないと心配してくれるのですが、なんだかそれがプレッシャーに感じてしまうんです。
うまく言えないのですが、嫌な感じというか。
あゆむ
結託して心配される事で蚊帳の外にいる感じというか。
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠5ヶ月です。
そして私も今同じ気持ちです。。。
なんか疲れちゃいました😭
-
あゆむ
コメントありがとうございます
gntさんはなにかきっかけありましたか?- 11月21日
-
あゆむ
もし嫌でなければ色々お話してお互いにグチ言えたら気持ち軽くなるかな、と思いました🥺
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
仕事は、つわりもあり休み休みで
フォローしてくれてるのは有難いんですが、私が戻る場所居場所がないような気持ちになってしまってしんどくて、、、
家庭では色々マイナス思考になってほしくて主人に話を聞いてほしかったんですが、眠たくいから寝るみたいで、どこにも吐き出せないししんどいです💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
あゆむさんは、なにかありましたか?もし嫌でなければ教えてください!
- 11月21日
-
あゆむ
返信遅くてすみません💦
フォロー有り難いけど居場所がないわかります。
私も旦那に話聞いてほしいのですが、私のぐちを聞くとイライラしちゃって…😓
もう話せないなーって一人モヤモヤするしかなくて辛いです- 11月22日
-
あゆむ
私は、上司からの言葉がきっかけでした。
手抜きしようとしてる。的なこと言われて。自分なりに一生懸命やっていたのでとてもショックで。それ以降家庭でもなんだかやる気が出なくて料理とかできないんですよね。思い出して子供や旦那に当たってしまうこともあって。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう辞めたいとまで思っちゃって😣
でも産休まで数ヶ月だし、それまでは頑張ろうって思うんですが行きたくなくて😣
うちもそんな感じですよー💦
ただ話聞いて欲しいだけなのに、
話さなきゃよかったってなりますよね😑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😣
頑張ってるからこそショックも大きいですよね。。
私も落ち込むと家事進みませんし、
当たってしまいます。
そしてそれに対して自己嫌悪で
また落ち込み悪循環になっちゃいます😣- 11月23日
-
あゆむ
わかります!
そうなんですよー😢
もうほんと、あと何ヶ月なんですけど、それが辛いんですよねー…
そして元気ないって当の本人(上司)と後輩に心配されるんですが、2対1になっちゃって…
ますます居場所ないし、場を盛り上げようと?上司と後輩がわざとっぽく楽しげに会話して私にふるんですけど、こっちはめちゃめちゃ冷めてて。- 11月23日
-
あゆむ
無理しないで、とか、大丈夫そう?とか…
かなりの頻度で聞かれるのでそれもプレッシャーだし、そっとしといてって感じなんですけどね😓
もー私としては仕事のやる気はゼロなので今すぐにでも辞めたいです笑- 11月23日
-
あゆむ
うんうん
って聞いてくれる人欲しくなりますよね😅
そうなんだねーって。
そして共感してもらえたら気持ちかなり楽になるし軽くなるのに…って。
ほんとこんなに家庭に影響出てしまうくらいなら辞めよーかな。とか、休もうかな…とかグルグル考えてしまってツライです- 11月23日
あゆむ
コメントありがとうございます。
職場で仕事へのやる気を無くしてしまう出来事があって。
それ以来真面目に仕事に取り組むことが馬鹿らしくなってしまいました