コメント
はじめてのママリ🔰
毎日掃除しても埃たまりますかー?
うちも最近、昨日掃除したのにすごい埃がって日があったんですが、その時は子供たちが久しぶりに2階に行ったからだったみたいでした。(リビングにスケルトン階段なので)
普段掃除しないような所から何かの理由で落ちてきてるとかですかね?
電気の上とか?
はじめてのママリ🔰
換気とかで室内が乾燥気味とかではないですか?静電気で埃がつきやすくなってるとかですかね?
柔軟剤を水で薄めた雑巾で家具を拭くと埃がつきにくくなりますよ😊
-
pon
遅くなってすみません💦部屋干ししていてあんまり乾燥は気にならないんですが、静電気つかないように一度拭いてみます😣ありがとうございます!
- 11月23日
pon
あ掃除機は毎日かけてますー!ロボット掃除機ですえないとこも手でかけてるので普段使ってるところはきれいになってるんですが、家具の裏とか今までたまに掃除すればよかったようなところに異様にホコリがたまっていて…😔
子どもの動きが活発になってきたのもあるかもしれないんですが、夫の部屋の机の上とかもすぐ白くホコリがつもっているぐらいひどくて…😣引っ越してきたばかりなので、電気の上とかは持ってくるときにふいたんですけど…どこかにホコリがつもってないかもう少し考えてみます、ありがとうございます💦