※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
家事・料理

鍋をすると野菜の水分で味が薄くなる事があります。なにか対処法ありま…

鍋をすると野菜の水分で味が薄くなる事があります。なにか対処法ありますか?

コメント

じゃむ

煮詰めると逆に濃くなりませんか?🤔

  • ポチ。

    ポチ。

    赤から鍋だからですかね?💦白菜とかを追加するとどんどん薄くなるんです💦

    • 11月21日
  • じゃむ

    じゃむ


    うちもよく赤からやりますが、いつも濃くなるので悩んでるんですけど😂😂😂笑
    スティックタイプの赤からなら、追加するほかなさそうですね🤔

    • 11月21日
deleted user

うちは鍋の素を使う時は、水は少なめにします!野菜の量も目安量よりたくさん入れるので🤔

deleted user

塩味系の鍋キューブやほんだし、塩など追加で入れたりします。