子育て・グッズ 次にランチ誘われたらお返しするか、後日保育園で渡すか迷っています。どちらが適切でしょうか? 今日保育園のママ友と子どもを連れてランチに行きました。ランチでみんな持ってきたお菓子を1人一つずつくばっていてうちの子も貰ったのですが、うちは持っていかなかったので配れずで…💦 この場合は次にランチ誘われたら何か渡せばいいのか、それとも後日保育園で渡せばいいのか…どっちがいいですかね⁉️🤔😓 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 保育園 ママ友 ランチ お菓子 ma(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 次のランチの時でいいと思いますー😊 11月21日 ma 大丈夫ですかね💦 今年から保育園に入って何回かママ友とはランチ行ってるけど今回は少し人数が多かったので何も持っていかなかったらみんな持ってきてるしで💦💦💦 だいぶ焦りました😨😱 11月21日 ママリ もし私が配った側だったとしても、くばらない人がいてもなんにも気にならないです〜😊むしろ保育園でこの前ごめんね〜!ってお菓子もらったら、そんな気を遣わないで〜!ってなると思います✨ でもみんな持って来てたら焦りますよね💦 11月21日 ma 確かに保育園で後日渡したら周りの目とかも気になりますしね🤔😅 次のランチ会で渡したいと思います👍👍 ありがとうございました😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
大丈夫ですかね💦
今年から保育園に入って何回かママ友とはランチ行ってるけど今回は少し人数が多かったので何も持っていかなかったらみんな持ってきてるしで💦💦💦
だいぶ焦りました😨😱
ママリ
もし私が配った側だったとしても、くばらない人がいてもなんにも気にならないです〜😊むしろ保育園でこの前ごめんね〜!ってお菓子もらったら、そんな気を遣わないで〜!ってなると思います✨
でもみんな持って来てたら焦りますよね💦
ma
確かに保育園で後日渡したら周りの目とかも気になりますしね🤔😅
次のランチ会で渡したいと思います👍👍
ありがとうございました😊