※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

次にランチ誘われたらお返しするか、後日保育園で渡すか迷っています。どちらが適切でしょうか?

今日保育園のママ友と子どもを連れてランチに行きました。ランチでみんな持ってきたお菓子を1人一つずつくばっていてうちの子も貰ったのですが、うちは持っていかなかったので配れずで…💦
この場合は次にランチ誘われたら何か渡せばいいのか、それとも後日保育園で渡せばいいのか…どっちがいいですかね⁉️🤔😓

コメント

ママリ

次のランチの時でいいと思いますー😊

• ma

ma

大丈夫ですかね💦

今年から保育園に入って何回かママ友とはランチ行ってるけど今回は少し人数が多かったので何も持っていかなかったらみんな持ってきてるしで💦💦💦
    だいぶ焦りました😨😱

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

もし私が配った側だったとしても、くばらない人がいてもなんにも気にならないです〜😊むしろ保育園でこの前ごめんね〜!ってお菓子もらったら、そんな気を遣わないで〜!ってなると思います✨

でもみんな持って来てたら焦りますよね💦

• 11月21日
  • ma

ma

確かに保育園で後日渡したら周りの目とかも気になりますしね🤔😅

次のランチ会で渡したいと思います👍👍
    ありがとうございました😊

• 11月21日