コメント
まる
搾乳器を使っているときにはミルトンにつけてから水道水ですすいでいました(^^)
まま
病院で働いてますが
ミルトン使ってますよ〜〜
水道水の方が雑菌あるかと( ; ; )
ミルトン消毒したら乾燥させて
そのまま使って大丈夫ですよ!
-
りまま
ありがとうございます!水道水ですすぐのはあまり良くないんですね。ちなみに、乾燥させたほうがいいのはどうしてなのでしょうか??
- 7月28日
-
まま
単純に湿らせた状態で置いとくと
雑菌が増えやすいからですよ(^_^)
お皿でもお洋服でもそうですよね- 7月28日
-
りまま
なるほどー!教えて頂いてありがとうございます☆
- 7月28日
ポコ太郎
ミルトンの溶液は、ミルクや麦茶などに含まれる有機物と反応して無害な食塩の成分に分解されるみたいですよ^ ^
-
りまま
そっか、水道水じゃなくてタンパク質と反応するんでしたね!ありがとうございます!
- 7月28日
みぃ
消毒で大丈夫ですよ。
ただ、出来ればミルトンのあとは水道水を使用するのではなく、乾かしてから使用した方が良いと思います。
ちなみにですが、病院などでも感染防止に次亜塩素ナトリウムは使用します。
加湿器に入れたり、陰部洗浄をしたりもします。
我が家も色々と流行る冬場になるとミルトン等を加湿器に入れて除菌してますよ。
-
りまま
ありがとうございます!そんな用途もあるんですね。知りませんでした!ちなみに、なぜ乾かしたほうが良いのかはわかりますか??
- 7月28日
-
みぃ
食器等にしてもそうですが、濡れてる物より乾いてる方が清潔ですよね?
勿論、拭いてってのは不潔にはいりますが。
そんな感じです。- 7月29日
-
りまま
納得です。教えて頂いてありがとうございます!
- 7月29日
りまま
ありがとうございます😄