※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

お風呂上がり、2歳児から服を着せるか、3ヶ月の赤ちゃんから着せるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2歳児と3ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂入ったら、どっちに先に服を着せるべきでしょうか…?
まだ沐浴してるので3人で入ったことがないのですが、お風呂からあがるときどうすればいいのかずっと悩んでいます💦
よかったらアドバイスお願いします😭

コメント

ママ

私は上の子から着せていました!
脱走して素っ裸で遊び始めるので😅
下の子が動かないうちはオムツしてバスタオルで包んで待機させていました😊
下の子が歩くくらいには上の子がほぼい1人で着替えられるようになっていると思います🙆‍♀️

赤ちゃんをぱぱっと拭いて、くるくるまきにして、先に2歳児を着せる感じでした🤗

腰が座るまでが大変ですよね😭頑張ってください😭✨✨

ありさ

その頃はうちは息子を先に入れてあたし→娘の順で入って、出る時は娘→息子→あたしの順で着せてます!
最近は息子が自分で拭いたり着れるので手伝いつつ、娘を拭いて着替えさせてます😊

上の子から着替えさせてます!!

みい

下の子を先に上げて着替えさせてますよ〜!上の子は湯船で待ってもらってます。
上の子が上がってこなければ下の子着せたら自分も着替えて、上の子着替えさせる感じですね!

まい

上の子を先に上げます〜
自分で身体拭かせてる間に、
下の子はバスタオルで包んでお漏らしないようにオムツだけはかせて待機してもらってます🤔