お金・保険 子どもだけコープ共済に加入中。自分たちも同じ保険会社に加入しようか検討中。共済退会可能か、手続きは大変か知りたい。 こどもだけコープ共済に加入しているのですが、やはり自分たちと同じ保険会社にしようかなと思っています。 コープには今年加入したばかりなのですが、退会できるでしょうか? コープ共済を退会されたことのあるかた、手続きは大変でしたか? 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 保険 会社 コープ共済 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント あい 今月自分のだけコープ解約しましたが、電話して書類を送ってもらい、返送するだけでした🙆♀️🙆♀️ 11月21日 はじめてのママリ🔰 簡単なんですね! ありがとうございます✨ やっぱり辞める理由とか聞かれますか? 11月21日 あい 聞かれますね😓 でもあちらも 「差し支えなければ...」という感じなので言わなくても大丈夫ですよ🙆♀️ 私の場合も子供と同じ保険に加入してまとめる理由だったので 「家族みんな同じものに加入しようと思いまして」と伝えました🙆♀️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
簡単なんですね!
ありがとうございます✨
やっぱり辞める理由とか聞かれますか?
あい
聞かれますね😓
でもあちらも
「差し支えなければ...」という感じなので言わなくても大丈夫ですよ🙆♀️
私の場合も子供と同じ保険に加入してまとめる理由だったので
「家族みんな同じものに加入しようと思いまして」と伝えました🙆♀️