※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性
家族・旦那

交際8か月の彼が結婚する気がないと言いました。このまま付き合い続けるべきか悩んでいます。彼を好きですが不安です。

現在交際して8か月なんですが、今は結婚する気はないと言われました。この先付き合って自信がなくなりました。このまま付き合ってて良いと思いますか?私は彼のことが好きです。彼も好きと言ってくれます。

コメント

とみきち

おいくつなんでしょう

• 心配性

心配性

私は28で彼は34です!

• 11月21日
あつこ

なんで結婚する気がないんでしょうか?
これから先もずっと結婚したくないのか、あなただから結婚したくないのか、貯金や両親のことでなにか不安があるのか、解消できるのかなど、色々と確認しないとなんとも言えませんね😅
絶対誰とも結婚する気がなく、その気を変えることができず、あなたはいずれは結婚したいなら付き合っていくのは時間がもったいないかもしれないですね。

• 心配性

心配性

すごく悩んでしまってて、ありがとうございます。

• 11月21日
みこと311

将来設計として子供がほしかったりしませんか?好きだけでいっしょにいる、じゃ不毛な気がします。

• 心配性

心配性

子供の話はします。ゆっくり考えたいのか。。悩みです

• 11月21日
  • みこと311

みこと311

結婚する気がないのに子供の話をするってなんか無責任じゃないですか??💦
    遊びたいだけなんだろうなーと思ってしまいます⚡

• 11月21日
  • 心配性

心配性

悩みの種が多くて、婦人科系の病気もあって悩んでます。

• 11月21日
さき

主様が結婚についてどう考えているか次第かなと。
今はということは時がきたらというかタイミングが合えば結婚となるのかもしれませんがならないかもしれませんし主様がそれでも良いと思えるならお付き合いされたら良いかなと思います。
私は旦那と結婚する前、事情があり2年待つように言われましたが待っても結婚する保証がないし、婚約とかもしないのであれば別れるつもりでいました。結果、私の想いが強く結婚にいたりました!

• 心配性

心配性

さきさんのコメントで
    私ももう少し信じて付き合っていきたいとおもいました。
    まだまだ一年以上も経ってないので慎重に考えたいです

• 11月21日
  • さき

さき

私は旦那と4年付き合って更に2年待つように言われたのでそれはちょっと、となりましたがお付き合いがまだ1年未満ならお相手の方もまだそこまで考えられない可能性もありますもんね!
    ただお互いの年齢的に結婚を意識しても良い年齢かなと思うので主様が結婚したいと考えられているのであれば自分の中で期限を決めた方がいいのかもしれませんね。

• 11月21日
海

いつなら結婚するのかしっかり考えて言えるなら(何か理由があるなら)、そのまま付き合うかもしれませんが、34で結婚考えてないなら、時間無駄にしたくないので、私なら別れます。ママリさんが何歳まで待てるのかにもよるかなと思います。

• 心配性

心配性

そうですね。

• 11月21日
ままり

彼は今はって仰ってるならいずれは結婚も視野に入れてるのではないでしょうか??
男の人が結婚を踏み切るって女の人が思うよりずっと覚悟が必要になると思いますし、むしろちゃんと考えてくれているのでは?と思いました。
このまま付き合っていく自信が少しなくなってしまったという気持ちも彼に伝えたのでしょうか?
まだ交際1年未満ですし、もう少し待ってあげても良いのではないでしょうか。

• 心配性

心配性

ありがとうございます。
    一人で悩んでたので貴重な回答ありがとうございます

• 11月21日
はるまま

遊んでたいとかより年齢関係なく付き合って8ヶ月で結婚って考えるのか??ってなりました😅
早く結婚したいね〜とか思わせぶりな態度とる人より
まだ考えてないだけなのではないですかね?
これが交際4年とか5年とかならそんな人別れな〜!遊びたいだけなんだよ〜!とか言えるけど…

• 心配性

心配性

早かったですね。ごめんなさい。

• 11月21日
  • はるまま

はるまま

別に謝る必要はないです😂

1年2年と付き合い重ねてかないと
    気持ちだけ焦って早く結婚しても
    あんなとこあると思わなかった!とかあんな人だと思わなかった!とか即離婚とか有り得るし
    焦らず待つのもいいと思いますよ!😌

• 11月21日
  • 心配性

心配性

ありがとうございます。
    ゆっくり交際したいと思います!

• 11月21日