※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の寝る服について相談です。今コンビを着せているがサイズが心配。コンビでいいか悩んでいます。

おはようございます♫
もうすぐ2ヶ月になる息子を育ててます!
同じくらいの月齢の子をもつ方、この時期寝るとき子供に着せる服どうされてますか?💦
私は今コンビ着せてるのですがサイズアウトしそうなので今日買ってこようと思っているのですがコンビでいいのかな?と思いまして😅

コメント

lmm

半袖のボディスーツでいいと思います!
息子の二ヶ月のときは五月でしたが
その頃から半袖ボディスーツ着させて寝かせてました(´・ω・`)

• マーライオン

マーライオン

コメントありがとうございます♫
    こんなのでしょうか?これ一枚だけで大丈夫でしょうか?💦
    コンビだとよくお腹出てるのでこっちのほうがよさそうですね😊

• 7月28日
  • lmm

lmm

そんなのです!
    まだ首座り前なので 前開きのものが
    着させやすいとおもいます♪
    私は関係なく上からかぶるタイプのものも
    着させてましたが 笑

私は五月から一枚だけでしたので
    大丈夫だと思いますよ!
    上に掛けるもので調整してました!

• 7月28日
  • マーライオン

マーライオン

ありがとうございます!
    前開き買ってたんですがこの前間違えてかぶるタイプ大量に買ってしまって😔不器用なので着替えに時間かかってます(笑)

半袖ボディスーツ買ってこようと思います♫

• 7月28日
mi.

ウチももうすぐ2ヶ月です(*^^*)
ウチの息子は寝相が悪く、タオルを掛けても蹴り飛ばすのでお腹にだけ掛けて足には掛けてない状態です💦💦
大人が熟睡してると勝手にポイッてタオルを投げ飛ばしちゃうくらい我が儘ボーイです(;O;)

なので、長肌着着せてます(^-^;
部屋はエアコンきかせてますが、汗をかいていたら着替えさせてはいます!

日中はコンビ肌着です(*´∇`*)

• マーライオン

マーライオン

コメントありがとうございます!
    すぐ蹴っ飛ばしてお腹丸見えになってますよね😂私もお腹だけにかけてあげてます😂

赤ちゃんって寝汗すごいですよね!
    特にこの時期は💦

• 7月28日

半袖のボディスーツにフェイスタオルをかけてあげたら良いと思います(^^)★
フェイスタオルでしたら手足出るので体温調節もできますし蹴れないのでお腹も冷えにくいかと( ´ ꒳ ` )ノ