※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

スワドルアップをMサイズで買ったけど、暴れて寝ない。Sサイズに変えたら改善するかどうか知りたい。

スワドルアップを買ったのですが本当はSサイズなのですが、ケチって長く使えるようにMサイズを買いました。
さっそくきせてみたら
めちゃくちゃ暴れます…😭
めちゃくちゃうなるし…
なんだか明らかに嫌そうです。
これは単に息子には合わないということでしょうか?
それともサイズをSに変えたらまた違うのでしょうか?

寝て欲しくて買ったのに、暴れてさらに寝ませんでした…

コメント

うちの子は洗い替えとかでsとmどっちもきてたことありますが、嫌がりませんでした。
mサイズの時は足はぶかぶかでした。

いきなりびっくりしたのかなあ?
合わないのかなあ?

うちの子はスワドルアップは寝付きはよくなりませんでしたが寝てから連続して寝る時間は長くなりました。

スワドルアップ着せてから授乳とかしてみてもだめですかね?

安いわけじゃないからmで効果あればいいなと思って😅

• のざき

のざき

そうなんですね。
    昨日2回目着せたのですがやはり暴れてしまい…
    スワドルアップ着せて授乳したら寝るのですが、背中スイッチは発動しなくなったのですが着心地が気に入らないのかすぐ起きます…
    うーん、合わないんですかね…
    そうなんです。安くはないからなんとかしたいんですが、本人が嫌がるなら難しいですかね

• 11月21日
もん

うちの子はおくるみ嫌いだったのでスワドルアップも買うのやめました🤣動きづらいのが嫌いで今も眠い時以外は抱っこさせてくれません!そうゆうタイプもいます💦寝返りができるようになったら自由に動けるので良く寝れるようになりましたよ👏