※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が風が強いと泣いてしまい、保育園でも外遊びができず心配しています。

ここのところ風が強く、子供は風が強いと泣いてしまいます。保育園でも外遊びが出来ず泣いてしまうようです。
ちょっと過敏すぎるかなと思い心配しています。

コメント

ママリ

うちの子も風が強いと、おうち帰る。と言い出しますよ😂帽子が飛ばされるのが怖いみたいでおばさんみたいに片手でずっと帽子のつばを押さえて遊ぶので全然集中できてないです!笑 ゴムついてるから飛ばないよーと言っても嫌なようです。
風が吹くとすぐに私にくっついてきます!こどもにとってはやっぱり怖いのではないでしょうか??

うちの子もそうです☺️
ドライヤーも、車の窓開けたときも、風を怖がります
上の子も1〜2歳の時は怖がっていましたが、3歳のいまは全くこわがらなくなりました。むしろ両手を広げて風を浴びています。笑
そのうち克服するのでは、と思いますよ☺️

息子も風が強くてカーテンが揺れたり木が揺れたりするのを異常な程怖がります。
なので風が強い日は天気が良くて暖かくても窓開けれません😅
洗車機とコインランドリーも親が引くぐらいパニック起こして泣き叫びます💦