5歳の子供を持つ方が毎日怒っている状況について相談しています。子供が約束を守らず、自分でベビーカーに乗ってしまい、そのことで怒りを感じています。子供の行動に悩んでいます。
5歳ぐらいのお子さんを持つ方で
毎日何かしらで怒ってる方いらっしゃいますか?
ほんっっっっっっっとに、毎日毎日何かしらで常に注意しています。もう疲れた…
今もベビーカーで下の子を病院に連れて行こうと思って玄関外にベビーカーを広げて、寝ていた下の子をベッドから抱き上げてベビーカーに乗せようとしたら…上の子がベビーカーに乗ってロックまでしていて…自分でロックは外せず…ぐずる下の子…
文面にすると大したことないのにこんなことで200レベルの勢いで怒っちゃいました…
ベビーカーには乗らない、勝手にロックもかけない、と何度も約束しているのに…ほんっと悲しくなります…
うちの子おかしいんですかね…
- あんず(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

晴日ママ
日曜祝日なんて
朝から晩まで怒ってます😫
旦那に瞬間湯沸かし器かって言われます

退会ユーザー
もぅすぐ5歳で下は3ヶ月です。
上のお子さん、きっと構って欲しいとか、ベビーカーは自分の物だったのにとか、色んな感情がきっとあるんですよね😣
うちも、同じような事があります😥
おっぱいの時間だからあげるね、と言ったら「だめーー!」と大声で叫んだり、お風呂用のベビーチェアを出したら真っ先に座ったり、メリーも上の子が使ってイライラしちゃうので、しまってしまいました💦
上の子も寂しいのは分かるんですが、やっぱり怒ってしまうし、なんでこんなに下の子に優しく出来ないんだろう…と思っています😥
-
あんず
自分のもの、自分が一番に抱っこしてもらってたのに…など葛藤があるんですね。。
わかってはいても、いざそういう場面に遭遇すると、なんで?と思っちゃって…上の子ファーストと思いつつ全然できてないです💦- 11月22日

ジョリーン
めっちゃ分かります。
そういう感じのちょっとした事をしょっちゅうやってイライラがMaxになります。
たいしたことないはずなんだけど、そんな事しないでよ!っとイライラします
。
-
あんず
寝たらイライラもリセットされるといいんですけど蓄積で…
そうなんです!大したことないんですけどスイッチ入っちゃうと…- 11月22日
あんず
同じくです…上の子…ごめんって感じで…どうしたらいいのでしょう…