※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が大・大・大嫌いな方!義両親に対して、後々、仕返しを考えてるっ…

義両親が大・大・大嫌いな方!義両親に対して、後々、仕返しを考えてるって方いますか?😅 老いていったら、同じ事してやる!とか、同居してるけど、介護はする気ない!とか😅 義両親からしたら、絶対同居してたら私達を面倒見てくれるって思ってますよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長男やけどこの家(旦那の実家)戻ってくるんか?

って言われたみたいです(笑)
旦那は戻らんと言ったみたいですが!!!

もし介護をしろと言われたり、倒れた。と言われてもホームに入れます(笑)

はじめてのママリ🔰

回答ちょっとズレますが、うちの実家が同居してて嫁姑問題以外にも色々あって家庭内別居を長年していますが祖母も母も年取ってかなり丸くなりましたよ😊笑
今の年齢にもよりますが、30〜40年後には仕返しする気も起きなくなるかな〜と思うので、言いたい事は今言った方が良いですよ☺️!
今言えない事は年取ってからも言えない気がします🤔
どんだけ腹立つ相手でも70〜80歳位になると急に可哀想に思えてきちゃいます😂笑
バトルしないといつまで経っても気持ちの消化が出来なくて自分が苦しくなる可能性があるので若いうちにガンガンぶつかった方がスッキリしますよ👍
それで絶縁出来るならそっちの方が良いし、怒りを後まで取っておくと虚しいんですよね😭💦

はじめてのママリ

今は仲良くしておいて、5年後には飛行機の距離に引越して家を建てます♡
老後のことはしりませーーん♪