義両親との同居解消について悩んでいます。専業主婦で心療内科に通っており、働き続けられるか不安です。旦那との話し合いが進まず、同居に戻るべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
家を建てたけど義両親と同居解消した、家を建てる途中だけど同居解消した方いますか?
さらにローンは旦那が払う人いますか?
同居してたんですがしんどくなって実家に帰ってきています。もう2ヶ月半くらいです。
旦那が仕事が忙しくて話し合いできたのが1ヶ月半たってからで、質問とかしてもちゃんと考えてから返事したいからと1週間は帰ってこなくて。私は旦那とは早く一緒にいたいのに。
私は専業主婦なんですが心療内科に通っておりなかなか仕事が続けられないので専業主婦になりました。
同居解消した場合働きつづけられるか不安があります。
それに新築建ててるのに出るのが悔しいと思ってしまいます。
でも義両親とやっていけるか不安もあります。
悪い人達ではないんですけどやはり他人なので一緒にいると疲れてしまって三食一緒がしんどいのでそれだけは条件として三食別々にしてもらったら少しは我慢できるかな?とか考えるのですが。
私はもし同居に戻るなら早い方がいいと思って一度家を建てること決めたなら生活苦しいしもどるしかなくない?って旦那に言ったら、そんなにすぐ決めなくてもいいんじゃない?俺も資格取得の勉強昨日から始めたばかりだし、仕事もどんどん入ってきてるからと。
あんまり長引かせるのは良くないと思う早く決めないと気持ちが変わってしまうとなぜかそんなこといってしまって、旦那は今同居に戻ってもやっぱ無理ってなるかもじゃない?と言われてしまい、同居になれば旦那が仕事さらに詰めなくてもよくなるんじゃないか、アパートにかかるお金も減るんじゃないかとぐるぐる考えて気持ちがわからなくなっていて自分でもどうすればいいかわからなくて。
文章ぐちゃぐちゃですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
旦那が10数年前実家を新築で建てて、元嫁と旦那、旦那の両親、弟2人と同居してて数年後に実家を出てアパート暮らし始めてました!
実家を出てからのローンは旦那の両親がしてます!
今は私と再婚して、中古の一軒家買ったので同居はせず過ごしてます😌
はじめてのママリ🔰
ローンは旦那さんの両親なんですね。羨ましいです。
私の場合出ていってもローンは旦那なので悩んでしまいます😢