※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
産婦人科・小児科

妊娠中の検診で付き添いが難しい場合、上の子供の預け先に悩んでいます。妊娠後期検診をスキップするのは大変かもしれません。

都心にお住まいの方教えてください🙇‍♀️

最近はコロナの影響で妊婦検診などは付き添い不可となっているところが大半かと思いますが、上のお子さんとかどうしてますか?

近くに預けられる人がいない場合は、
妊娠後期検診スキップとかありですなんでしょうか...
毎週どこかに子ども預けるとか無理な気がする...

コメント

メメ

都心ではないけど首都圏の産院に通ってます。感染者多数の地域です。
うちの近隣は未就学児で、どうしても預け先がないなら同伴オッケーになってるとこ多いです🙆‍♀️
それ以外は絶対NG。
後は車内で待つ、健診の間は受付の方とか助産師さんが外で子供と一緒に待ってくれるとことかもあるとか…。

• まみ

まみ

ありがとうございます🙇‍♀️

預け先ないなら同伴okのところが多いのですね!✨
    車では行かないので、連れて行くか、受付の方や助産師さんに頼る形ですかね...

絶対NGではないようで良かったです😢⚡️

• 11月21日
  • メメ

メメ

事前にホームページとかでどうなってるか見ておくのが良さそうですね☺️
    私は子供と産後の面会出来ないってことで諦めた産院とかあります😢

• 11月21日
moony mama

埼玉在住です。
お友達は、毎週ご主人のお休みに合わせて検診してる子もいますし、一時保育利用してる子もいます。