コメント
ママリ🔰
去年、私も出産時期と被りました😅10分〜20分くらいで私の園は終わりました💦簡単な意思確認のような感じでしたよ☺️事前に申請の時期に被る事を伝えていたので産まれて1ヶ月したくらいに行きました🥺子供はまだ外に出せなかったので実母に預ける感じでした💦色々大変ですよね😭
それか先に面接をしてくれる園もあると思うので、問い合わせてみると良いかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
来年度の保育園入園申込者です。
栃木市の保育園面接は、コロナのため保育園決定後に変更になりましたよ。
第一希望の園から通知がきました。私の園は2月上旬です。
-
ママリ
えー!そうなんですか?!
申し込みした時に11月下旬頃に改めて面接の日程調整してご連絡します、って言われたので、そろそろかなぁ?って勝手に思ってました😅
第一希望の園からも通知来て無いので一度市役所に問い合わせてみます!
教えて頂きありがとうございます😖- 11月21日
ママリ
お返事ありがとうございます!
はじめてのママリさんも去年出産時期と被ったんですね😅同じ境遇からのお返事参考になります。
面接は意思確認みたいな感じなんですね🤔
お子さん預けて行ったんですね。2人同時申し込みしてるのですが市役所の方に下のお子さんの様子も見たいのでって言われたので連れて行くの大変だなーと思ってました。
一度色々問い合わせた方が良さそうですね💦
服装は普段着で行きましたか?
ママリ🔰
私も市役所の方にいろいろ言われたのですが、結果的に保育園側と意見が違いました💦私も子供を連れていくように言われましたが、園にまだ小さく面接もゆっくりできない旨を伝え、園側もお母さんだけでとなりました🥺服装はちょっと綺麗めな格好をしていきました😅黒のワンパース
など、、💓