住まい 鉄筋のアパートに住むとカビが発生しやすいと聞きますが、実際はどうでしょうか。除湿機を使えばカビは防げるのでしょうか。 鉄筋のアパートや集合住宅に住んでいる方、密閉良すぎてカビすごいと聞くのですがどうですか?😣 今は木造アパートなのですが、梅雨の時期はかびました笑 除湿機使ってればカビないとかないですか?😂 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 1 パート 集合住宅 そら(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 鉄筋の集合住宅ですが、今のところカビは生えてません🤔 確かに気密性はすごい高いですが、、1年中、日中は割と窓開けっぱにしてるからですかね🙋🏻♀️ 11月21日 そら ありがとうございます😊 専業主婦さんですか? 私ほとんど家にいなくて💦 トイレの扉から始まり畳の絨毯?みたいなのがカビだらけになりました😂 11月21日 はじめてのママリ🔰 なるほどー💦 私は専業なので家にいることが多いです。だからですかね💦 そうなると除湿機つけてみたらいいと思いますが、 カビって1度生えたらまた生えてくるイメージがあるので、どうですかね😣 11月21日 そら そうなんですね! 除湿機つけとくしか方法がないですよね😂 絨毯は気持ち悪くて速攻捨てました!笑 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
ありがとうございます😊
専業主婦さんですか?
私ほとんど家にいなくて💦
トイレの扉から始まり畳の絨毯?みたいなのがカビだらけになりました😂
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
私は専業なので家にいることが多いです。だからですかね💦
そうなると除湿機つけてみたらいいと思いますが、
カビって1度生えたらまた生えてくるイメージがあるので、どうですかね😣
そら
そうなんですね!
除湿機つけとくしか方法がないですよね😂
絨毯は気持ち悪くて速攻捨てました!笑