コメント
cuocou
下の子の時がそうでした💦
痛くて胎動のたびに「痛い痛い」と動けなくなりました😅
性別は女の子、とても気の強い子がでてきました(笑)
8ヶ月から5歳上の兄に立ち向かってます😄
ちび
24wで女の子と分かった者です😋✨
胎動はかなり激しくて
最近もあばらの方までキックしたりぐにゅーんてしたりボコボコ💧
お腹の中は年中無休のお祭りのようです😳
-
こいのん
グニュ〜ンはないですが、明らか柔道でもしてるのか?っていうくらいに、ドスン✊とくるので、あうっと声が出そうなくらいに(; ̄ェ ̄)
24週でわかったんですね(^-^)
もう少しモヤモヤして待ちます♡- 7月28日
-
ちび
わたしもこいのんさんと同じ時期頃にはぐにゅーんはなかったです😳👍🏼
その頃は活発にキックらしきものが多かったようにおもいます♬
胎動、性別でわたしもよく検索したました!(笑)
キックやパンチが多いと女の子
ぐにゅーん系だと男の子って調べた時には書いてあってと思いました💦
最近になってわたしもぐにゅーんが出てきてえぐられる感じでうおおお‼️ってなっちゃいます😳💧
そうなんですよ〜16w頃についてるようにもみえるけど〜って男の子疑惑だったんですけどその後ずっと判らず…24wの時に先生から女の子と判定いただきました♬その後も揺るがずお股の割れ目も見せてくれ先生に確定をいただきました😊
16w頃の時に先生からまた20w後半になってくるとはっきりしてくるからね〜と言われていたのできっとこいのんさんも次の検診でわかるかもですね💗
性別も楽しみの一つで待ち遠しいですよね❣️
そわそわしちゃう😣
このんさん的にはできればどっちがいいな〜とかあるんですか?꒰⑅◡̈⑅꒱◞♡⃛- 7月28日
-
こいのん
主人が長男なので、一番目は男の子が良いんですよね!
2人目からの「次こそ男の子!」というプレッシャーが無くなるので(笑)
あくまで希望なので、無事に産まれれば正直どっちでもいいです(^ω^)- 7月28日
-
ちび
男の子希望なさってるんですね💗
男の子でありますよーに😋
じゃあ毎回のエコーで突起物ーー!ってなっちゃいますよね(笑)できればご主人様希望の男の子だとプレッシャー軽減されますよね🤔わたしの家では逆だったのでそのプレッシャー妙にわかります😂✋🏾
無事に産まれてきてくれればどっちでもいい!それ凄くいい考えだと思います😳
言い方おかしいかもですけど、わたしもそう思っていたら女の子でした(笑)なのでこいのんさんも男の子かもです😊💕
次の健診が待ち遠しいですね💦- 7月28日
-
こいのん
第一子妊娠は女の子だったのですが、残念ながら空に帰ってしまって…
主人的には、可愛いから女の子がいいみたいですが(男親ってって感じ)
だから女の子でもあって欲しかったり、でもでも男の子であって欲しかったり、ものすごくモヤモヤしてます(笑)
そして夢に出てくる赤ちゃんは何回見ても全て、男の子!
以前は二回程見た夢が男の子でした。
だから、女の子かな…( ;´Д`)っと日々悶々です。
次の健診でわかるといいですが😓- 7月28日
あみんこ*
すみません、私の場合は逆だったのですが男の子で半年くらいまでは大人しい子でした!
でも動けるようになってからはまさしくやんちゃ坊主になってます^^;
-
こいのん
上の方でも下の方でも、壁ドン状態です(笑)
産まれる前から、やんちゃ過ぎて心配です(; ̄ェ ̄)- 7月28日
ろろろろろん
肋骨やミゾオチが痛くて痛くて…シムスの体位で寝ていてお腹の中からベットを思い切り蹴飛ばされて飛び起きたり(^_^;)
産まれて納得、とても脚力の強い男の子でした(笑)
-
こいのん
脚力の強い男の子でしたか(^ω^)
足癖の悪い女の子じゃないといいな…(笑)- 7月28日
-
ろろろろろん
ふふふ😍どっちですかね💕
楽しみですね✨
どっちでも可愛いですよ~♪- 7月28日
退会ユーザー
めちゃくちゃ痛くて
動きまくってて、お腹もとんがってたのに
女の子でした!!
-
こいのん
胎動が痛いは男の子ってのもアテになりませんね(^-^;)
さらにお腹もとがってたんですね!
ジンクスはジンクスですね…- 7月28日
♡mym♡
臨月近くなったときにお腹で大暴れでした💦
寝るにも胎動がひどくて寝れなかっりもしました😱
性別は男の子です🎵
産まれても手足を元気に動かしてます(笑)
-
こいのん
臨月までまだまだですが、これ以上どうなる!って感じです😱
無事に産まれてくれれば性別はどちらでも良いのですが、男の子だったら良いな〜っと!- 7月28日
☆♡
肋骨を蹴られてポキっと言うほど蹴られてましたが女の子です!
肋骨折れたのかと思いました(笑)
産まれてからも脚の力は他の赤ちゃんより強いです(´・ω・`;)
-
こいのん
脚力が立派なんですね!
痛い胎動でも女の子という意見も多いし、どっちか毎日モヤモヤ症候群です(; ̄ェ ̄)- 7月28日
-
☆♡
私もずっとモヤモヤでした(*≧∇≦)
女の子と言われましたが女の子の場合は隠している可能性もあり確定はもらえず産まれるまでモヤモヤでしたよ(笑)- 7月28日
-
こいのん
産まれるまでモヤモヤ…
名前を付けれないから、初期にピン時た名前「豆蔵(豆粒みたいだったので)」って呼んでるのですが産まれるまで、豆蔵なのか…って思うとモヤモヤしつつ笑うしかないですね(; ̄ェ ̄)- 7月28日
-
☆♡
私は名前が決まってからは名前で呼んでました(笑)
- 7月28日
まるこ
お腹は後ろから見ても妊婦さんと
わからないくらいに前にとんがって
胎動はいたっ!と声をあげてしまうほど
内臓を蹴りあげるくらい痛くて男の子です(笑)
-
こいのん
さすがに見てわかるほどに、お腹とんがってたのですね!
さすがに皿洗いする時の膀胱に壁ドンはキツイです(ー ー;)- 7月28日
あんちゃんご
明日予定日です♫
上の子も二人目も胎動半端なく激しく、どちらもおなか前に出てますが…女の子です‼️
上の子はオテンバと言うよりヤンチャです( ̄▽ ̄)
-
こいのん
もうすぐ会えるのですね(^ω^)羨ましい♡
男の子な気がするような、じゃじゃ馬な女の子のような、モヤモヤ真っ最中です!- 7月28日
-
あんちゃんご
24週のときには確定しましたよ‼️
うまくお股を見せてくれたらそろそろ教えてもらえるんじゃないでしょうか?(^^)
楽しみですね(≧∇≦)- 7月28日
-
こいのん
次の検診が24週前なので、わかるかな〜(; ̄ェ ̄)
検診の日は良い子にしてね!って言い聞かせときます(笑)- 7月28日
にぎやか大好きママ
今もかなりいたいですが2人目のときは日々の胎動が痛すぎて陣痛に気づくのが遅れたくらいに激しい子でした。
出てきたのはパワフルな女子です。親から見たらメチャメチャかわいいけど、かなり乱暴者で到底女の子らしくないです(^-^;
-
こいのん
パワフルなのは良いですが、乱暴者だと苦労しそうですね(; ̄ェ ̄)
- 7月28日
退会ユーザー
あばら骨やみぞおちを蹴られてイタタタ!となりますが女の子と言われています(´・_・`)
主人がキックボクシングをやっていたので遺伝してるのかなぁ😢
-
こいのん
遺伝はあるんじゃないですかね!
となると、お腹の子は誰に似たのでしょう…(; ̄ェ ̄)- 7月28日
退会ユーザー
現在23wですが、21wの時に、男の子っぽい。と言われました!
胎動は1日に数回ぽこぽこぐにょぐにょしてますね(笑)まだ、痛い!って胎動は感じたことがないです(*^^*)これからでしょうか…少し怖いです。(笑)
-
こいのん
横になると悶える程のドン👊👣が来た時は、何があったのか?( ;´Д`)って感じでしたが…
最近、痛いよ💧って話しかけてたせいか、少し大人しくなった気がします。
女の子なのか、男の子なのか、それっぽいねって話しも無いので、日々悶々です(ー ー;)- 7月28日
退会ユーザー
あばら折れるー!!!と
思ってたら、息子は男の子でした❤︎
今回はぐにょーーーーん。と
旋回系。性別は聞いてないので不明です◟́◞̀
-
こいのん
聞いてないんですか〜?
後のお楽しみですか?- 7月28日
-
退会ユーザー
聞いてないし、大腿骨測ってる時は
画面見てません⑅◡̈*.
産まれるまでのお楽しみです♬- 7月28日
こいのん
痛いと男の子って聞きますが、気が強い女の子という意見も多いみたいですね!