※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

鼻水取りに悩んでいます。泣きながら吸ってもうまく取れず、口呼吸でさらに困難。メルシーポットを買おうか迷っています。皆さんはどうしていますか?

鼻吸い器(口でストロー)鼻水取ってもじゅるっと少量です。大泣きして口呼吸するためうまく取れません。ベタベタ張り付いてるような音がして寝てても気持ち悪いです。(あたしが)
お風呂上がりとかに泣きながらも吸っているんてますがなかなか…
メルシーポット??を買おうかなと思いますが、嫌がって口呼吸になると鼻水も同様にそんなに取れないんじゃない。?と思います。
皆さんどうしてますか??
赤ちゃんの鼻音

コメント

にこ

メルシーポット毎日お風呂の後に使ってます!めちゃくちゃ取れます!今は無いと不安になるくらいです!

ruru

メルシーポット持ってます😆
うちの子 大好きで自ら持ってきます😂
ちなみにめちゃくちゃ取れます✊🏻

?0代です夜露死苦

口でストローのずっと使ってましたが、必ず自分に移りました😭

何となく買うの時期を逃してしまいましたが、メルシーポットは今となっては早く買えば良かったものNo.1です😂

買うなら早く買って元とりたかったです😅

メルシーポット、吸引力すごいですよ!ネバネバした鼻水もとれちゃいます^ ^
口でストローとは、
比較にならないくらいオススメです^ ^

こむぎ

メルシーポットめっちゃ取れます!ジュルジュル吸えて気持ちいいです😙
ギャン泣きしますけど普通に取れます🙆🏻‍♀️

へも

あえて耳鼻科に行くのも手です!メルシーポット買おうか迷ってますがなかなか買えてなくて,とりあえずで耳鼻科で鼻吸ってもらいました

• ひーまま

ひーまま

結局、耳鼻科に行きました。優しい先生で夜眠れるように詰まったら、また夕方おいでーとってあげる!って言われました。
    ありがとうございました

• 11月21日
みきママ

口で吸うの小さい頃に使ってました。
風邪が移ると聞くし、上手く取れないので、口コミで見たメルシーポットを買いました。
音は大きいですが、よく取れます。
今は自分で吸ってくれます。

• ひーまま

ひーまま

耳鼻科に行きましたが、やはり口で吸うやつは、奥まで取れないそうなので耳鼻科か機械は必要だと思いました。
    購入も考えてます!
    ありがとうございました

• 11月21日
ayu

私も高くてずっと買わずに悩み続けてましたが、娘が鼻風邪引いて鼻水があまり凄かったので可哀想過ぎて遂にメルシーポット買いました💦

口で吸うやつは全然取れなくてイライラしてましたが、メルシーポットめっちゃとれますー!!!娘は準備中は嫌がって暴れるので両足で羽交い締めですが吸われてる最中はスッキリして気持ちいいのか大人しくなります😂笑笑
吸うのもジュルジュル取れるのでこっちも快感を覚えます😂ほんと買ってよかったです🎶
12000円くらいしてたのに、今楽天で10000円位になってたので買う気になりました笑笑

• ayu

ayu

むしろ泣いてくれた方が力いっぱい鼻から息を吐いてくれるのどよく鼻水が取れる事が発覚(*´艸`*)なので吸った後子供が楽になると思うと可哀想ですがギャンギャン泣いてくれた方がいいなと私は思ってます🤭

• 11月21日