※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働きでお財布別の方って、ずーっと別なんですか?子供が産まれたタイミ…

共働きでお財布別の方って、ずーっと別なんですか?子供が産まれたタイミング、専業主婦になったタイミングで小遣い制になれるものですか?

旦那さんから必要な生活費だけを貰う感じですか?

旦那さんが生活費だけしかくれないって方もいると思いますが、その方法が好きな方ってどんな理由ですか?

よかったら教えてください!

コメント

みかな

わが家は今のところ別です!

夫婦で決まった毎月決まった額を出し、余ったら貯蓄に回して家電とか買う時にそこから出すようにしています😊
毎月決まった額は旦那が多めで、その代わり家事は私が多くやる約束です。
旦那も私も物欲がなくて💦浪費しないので小遣い制にしなくても心配してないです!
貯蓄でも足りない時は2人で出し合いますが、それを渋られたこともないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ちゃんと話し合いの上で決められて成り立っているのですね。なるほどです🥺
    物欲ない同士なら安心ですし余計な心配もなくていいですね。渋られたことも無いとか素敵な旦那様ですね♡

• 11月21日
🐣

共働きでお財布別にしてますが、もし子供ができて収入が減ったら生活費とか出してねと言ってます❗️
お互いお小遣いせは無理っぽいので😅
その為にも貯金はちゃんとしてます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。お互い貯金されているのですね!お財布別ってお互いが何にいくら使っているのか謎な部分が多くて私は不安になるのですが、お互い信頼しあった関係の上成り立っているんだなって思いました!!お互い縛られなくていいかもしれないですね😊

• 11月21日
あや

生活費なんて貰ってません😂自分の財布から食材を買ったり 息子の必要な物買ったりお互いやってます。自分の支払いは自分で!って感じです。家賃、光熱費は知りません😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。家賃光熱費ちゃんと払ってくれて支払い分担が決められている感じなんですね。お財布別の旦那さんは使いすぎずしっかりしている方がおおいんだなと思いました😊

• 11月21日