えりりりり*
同じ物ばかりじゃ、栄養が偏ってくるので色んな物を食べさせた方がいいと思います(>_<)
今まではミルクや母乳からも栄養とってましたが、離乳食後期に入ればもう食事からも栄養が取れるようにならないといけません(^^)
母乳やミルクだけじゃ、栄養足りなくなりますので!
卵はアレルギーの恐れがあるのなら、一歳以降でも大丈夫みたいですよ(^^)

ボニー
同じく料理苦手で苦手で離乳食大変です(。>ㅅ<。)
メニューも同じ感じです(>_<)
色んな野菜とタンパク質とご飯やうどんなどの炭水化物。味付け基本出汁で、たまにホワイトソース…
卵黄はこの前あげてみましたがうちは大丈夫でした!
蘭さんや旦那さんにアレルギーないなら試してみても良いかもですね!

ろたん
小さいうちに色んな物を食べさせると好き嫌いしない子になるとか聞いたことあります!
とりあえず煮ただけとか素材の味が楽しめればいいと思うので色んな野菜をあげちゃって下さいな
卵は黄身を一口ずつあげてました
けどアレルギー反応無かったので少しずつ量を増やして今は全卵いけますよヾ(*´∀`*)ノ
アレルギーは怖いけどあげてみないとわかりませんからね(^_^;)
病院のやってる昼間にあげるのをオススメします

♡蘭♡
回答ありがとうございます。
色々な物食べさせるように頑張って検索しながら作ってみます☆
卵は1歳から食べてもいいんですね。

♡蘭♡
離乳食って大変ですよね~(´×ω×`)
うちも旦那さんもアレルギーはないです。
様子見ながら食べさせたいと思います。

♡蘭♡
好き嫌いしない子にするには色んな物を食べさせたほうがいいですよね。
色んな物を少しずつ食べさせてみます!

JJにゃんこ
卵はアレルギーが出やすいので
8ヶ月ごろから 完全に火を通した卵黄だけを小量〜始めます。
慣れて来て9.10ヶ月からは卵白も混ざった全卵を完全に火を通して小量からあげましょう。
慌ててあげる必要も無いので一歳になって全卵を与えても良いと思います。
コメント