義理妹からのお下がりが趣味に合わず、状態も良くないため返したいが、相手を不快にさせるか心配です。
義理妹からお下がりが2回きてるのですが、どれも趣味が合わないし、臭いが取れないし、毛玉シミもあるので、もうそのまま返したいです。義理妹には2人目が産まれたので、いずれその子が着るんだと思います。
「汚すと申し訳ないから」「うちの上の子のお下がりで着れるのもあるから」等言って返したら、相手は嫌な気持ちになりますかね?💦
お下がりは夫が預かってきたので、渡された時に言うことはできない状況でした😅
義理の親族との付き合いって難しいですよね💦💦💦
- ちゃんちー(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

😊
お下がりまた返さなきゃいけないんですか😅?
ちょくちょく義姉のところにお下がりあげてますが、別に上記のことを言われても気にならないです!
いらない物は返してもらっていいと渡してます!
というか毛玉シミがあるものは絶対に渡さないですが…
ちゃんちー
ありがとうございます😊
返してとは言われてないのですが、義理妹の子は2人とも女の子なので着るのかな〜と思ってました🤔
置く場所もないので、さらっと返したいと思います😂
毛玉シミはしんどいですよね💦わたしが誰かにお下がり渡すときは気をつけようと思います😅😅
😊
なるほどなるほど🤔
下の子が着るだろうからうちは大丈夫よ!でいいと思います😅
旦那の同僚から大量にお下がりもらったことあるのですが、まあパパがそのまま持ってきたからってのもあるけど毛玉シミのやつはたくさんあるし、趣味も合わないしで困ったので🙄
ゴミを押し付けられた?って思いました。笑
ちゃんちー
確かに処分するの面倒だったの⁉️💦ってなりますよね😂
気持ちはありがたいんですけどね〰︎😅