コロナ禍のお出かけについてです。2月に出産してからコロナ感染が怖い…
コロナ禍のお出かけについてです。
2月に出産してからコロナ感染が怖いのもあり、買い物兼散歩(週に2〜3回)とお庭に出るくらいしか外に連れていっていません………。
7月豪雨で被災してしまい児童館などもまだあいていない、ママ友もいないで同じ年頃の赤ちゃんと触れ合う機会も作ってあげられずに、このままでいいのかなと悩んでしまいました………
インスタで見ると旅行や商業施設に行ってるママさんたちをよく見かけるので気にしすぎなのかなと思ったのですがどうしても人が多いところに連れて行くのは不安で仕方ないです。
神経質になりすぎなのかなと最近悩んでます。もっと外に連れ出したほうがいいのでしょうか………???
- わらびもち(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
0歳児の頃はよその赤ちゃんとの触れ合いはそんなに必要無いと思いますよ。
それよりもやっぱりママと一緒なのが一番ですし、コロナも怖いし、今まで通りの過ごし方で大丈夫かなと思いました!
2児ママ
ママの基準でいいと思いますよ
まだお庭でも外に出て
一緒に遊んであげれば
全然大丈夫だと思いますよ😊
うちの子は公園毎日行きますが
別に同じぐらいの歳の子と
触れ合ったりはしませんよ(笑)
-
わらびもち
ありがとうございます😭
そうなんですね!安心してこれからもおうち中心に過ごそうと思います🙇♂️- 11月21日
退会ユーザー
まだまだお家遊びでも満足できる月齢ですしママが無理しないことが1番だと思います✨
私も一歳半ごろまでは基本お家遊びが基本で
2歳手前頃から公園に出かけるようになりました!
お外行かないと体力有り余って寝ないんです🤣笑
コロナも怖いし予防して悪いことは何もないので今のままでいいと思います✨
私も人混みや商業施設は怖いので行きません☺️
-
わらびもち
ありがとうございます😭
そうなんですね!おうちでたくさん遊んであげたいと思います!
人混み怖いですよね……あまり流行してない地域なのですがやっぱり怖くて連れ出せてないのですが子どものためにおうち遊びがんばりたいと思います💪- 11月21日
ANBY
同じように悩んでました💦
うちも平日は同じようにお散歩と近所の買い物ぐらいしか行かないです。
休日は主人が車を出してくれるので少し距離のあるショッピングモールとかには行ってますが、感染拡大してきたのでまた自粛ですかね😢
他の方も言っておられますが、児童館は赤ちゃん同士の交流というよりママさんとの交流目的かなぁと思います。
私もママ友作りたくて児童館のイベント行ったりしましたが、コロナ禍なのでみんな会話もよそよそしい感じで、ランチとかも誘いづらいので結局ママ友出来ませんでした🤣
友人の子供で同級生の子がいるのでたまーに会うぐらいです。
コロナも子育ても不安ですよね💦
神経質すぎることはないと思いますよ!外に出て神経すり減らすよりはお家でのんびり触れ合う方がお子さんにとってもいいと思います😌
私も人混みには出来るだけ行かず、子育ての不安はママリに相談したりしてなんとかやってます😢
-
わらびもち
ありがとうございます😭
わたしも基本的に主人がいる休日にまとめ買いしてたまに出かけてるだけなので安心しました…!
児童館もママの交流が大きいんですね!未だ行ったことないのでどうなのかなって思いましたがわたし自身人見知りなのでもう少し先にしようと思いました笑
ありがとうございました!- 11月21日
退会ユーザー
1歳まえだったらそんなに毎日お出掛けしなくても大丈夫だと思います😊 その月齢のころは基本おうちで買い物とかお散歩のついでに公園よってみるくらいでした。(コロナ前も) たまにママ友とあってたけ2週間に1、2回あるかないかでした!
外の空気を吸わせたり日に当たることは子供の健康にも大事だと思うので人混みないとこ散歩だったり週に何回かでてればオッケーかなって😊
早く気にせず外出できるようになりたいですよね😌😔💦
-
わらびもち
ありがとうございます😭
そうなんですね!毎日散歩に連れて行くべきか迷ってましたが安心してお家で遊ぼうと思います…………!
また拡大してきたので自粛頑張ります…!- 11月21日
わらびもち
ありがとうございます😭
コロナもひどくなってきたし、あまり気にせずいつも通り過ごそうと思います!