※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこり
ココロ・悩み

赤ちゃんに悪影響。ストレスでお腹の痛みや赤ちゃんの動き感じる。病院行くか迷う。気にしない努力方法は?

ストレスは赤ちゃんに良くないと言いますが、検索しても直接的な事があまりヒットしません。具体的にどうなってしまうのでしょうか(>_<)
義両親の言動がひどく、無視したくても我慢できず、ストレスが半端ないです。最近イライラするとお腹の中で赤ちゃんがグルグル回る感覚がします(;_;)お腹も張ります。腹痛もしてきます…
検診前に病院に行こうか悩むのですが、気にしない努力以外ないですかね(>_<)

コメント

ななみ

子宮の痛みが強かったり何日も続く場合や、酷い出血などがあれば受診すべきかなと思いますが、
気になるようでしたらまずは病院に電話してみるといいと思います!

ストレス感じてしまうのは辛いですね(>_<)どういったことを言われるんですか?
差し支えなければ...

• もこり

もこり

コメントありがとうございます。
    病院行くほどではないと思っても、結局、毎日爆発的にイライラしてるので不安になってしまって😖
    元々義両親が原因で鬱なのですが、こっちの体調もお構いなしに呼び出しします。内容はねずみ講、変なサプリのテスター、向こうの都合の仕事押し付けられるなどです。つわりがひどかった時も自分はなかったからと、機嫌悪くなります。ヘビースモーカーの部屋に平気で呼び出します。妊娠してるんでとタバコを拒否ると迷惑そうな態度💢初孫ですよ?!
    宗教してるみたく、説教したくて呼ぶんですよね。それが時間の無駄すぎて嫌で嫌で、今それに毎日いつくるんだとうるさく言われています。安定期まで待ってほしいと言っても理解してもらえず、、限界…
    旦那のメンツを守って本音は言えないし…私的には縁切りたいくらい嫌いなんですが。もう滅入ってしまいそうです

• 7月28日
  • ななみ

ななみ

えー!それは酷い!!
    とりあえずタバコはあり得ないです!
    赤ちゃんの為にも安定期になってからも行かない方がいいですよ!!
    想像以上に酷すぎますね!
    ご主人に話してらっしゃいますか?
    赤ちゃんを守ることが今一番大事だと思うので、極力距離おくべきです(>_<)
    実家とかに帰れるなら避難した方がいいようにも思います(>_<)

• 7月28日
  • もこり

もこり

旦那は理解してくれてますが、親に何も言えない性格で…見てて情けないです(;_;)
    逃げるしかないので石川県から横浜の実家に9月に引っ越すことにしたのですが、息子(旦那)を離したくないのか、了承したくせに、やっぱりどーのこーの言ってきます。私に引っ越しやめさせるために毎日話に来いとうるさいんだと思います。
    先に私だけ避難も考えましたが、旦那だけだと言いくるめられないか心配で。。。もう今もお腹が…(´д`|||)毒親もつと最悪ですね・・・

• 7月28日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね!9月にお引越し決まっていてよかったです!
    なるほど...
    言いくるめようとして必死になっているんですね〜
    ストレスは万病の元ともいいますし、今大事な時期だからもこりさんだけでも実家に帰ってゆっくりした方がよさそうですが...
    着信拒否にしてしまっていいのではないでしょうか。
    赤ちゃん産まれても、タバコ辞めないでしょうし、宗教もねずみ講もあったら連れていけないですよね。

• 7月28日
  • もこり

もこり

やっぱり先に避難するのもありですよね。
    電話もラインブロックもいつにしようか迷ってます。かなり前から電話もメールも無視してるんですけど、鈍感なんですよね。自分達が鬱の原因だといい加減勘づいて欲しい。。。いい方法があればな…
    あんな奴らに子供を抱かせるつもりはありません!
    話聞いて頂いてありがとうございました(;_;)

• 7月28日