まうにゃん
私はいつも少し多めに買っていきます。
旦那さんやお子さんがいれば、その方の分ももちろん買っていきます☆
後は予算によって考えますね(*^^*)
JJにゃんこ
お皿を用意して貰うのは迷惑にはならないと思います。
あんまり細かく気にしない方が良いですよ?
私なら、自分とお友達分のケーキ+袋詰めされてるクッキーやマドレーヌなど2.3個かって行きます。
私がケーキ好きだし、お友達も好きな時は2個ケーキ+シュークリーム2個買って 全部食べよう!って2人で食べます。
その時お腹いっぱいで余れば「後でダンナさんにでもあげてよ」と言って置いて帰ります。
ちゃす
もし甘い物が好きなママ友なら、旦那さんの分も一応買っていき、食べなかったときはどうぞという気持ちで多く持っていきます。
でも特別大好き!って感じがしないならママ友の人数分にします。
消費期限当日だし、自宅用なら次の日でも気にしませんが、ママ友のお宅へ持っていくなら生菓子の多めはやめておきますし、やめてほしいところです。
pengin
一人一個、旦那さんも最低限必要ですよね。
ゆっち
少し多めに買っていきます。
でも、ケーキだとお皿など用意してもらわなくてはならなくて大変かな〜と思いますし、生ものですので、もし相手方のママさんもケーキを用意してたら…と考えて私なら焼き菓子の詰め合わせなどにします。
まぁぶる
ナマモノは冷蔵庫事情にもよるので、私なら焼き菓子を持参します(o´◡`o)
頂く側としては、小包装ならお皿も汚れずなお嬉しいです。
とも
少し多めというのは、人数分よりも少し多めということでしょうか?(>_<)
今日は自分、お家を貸してくれるママさん一人です。子供は赤ちゃんなので必要ありません。その場合は2人分プラス旦那様の分でしょうか?
とも
甘いものは好きだと言っていました。旦那様は分かりませんが…
ケーキとなると2人分(私たちの分)でしょうか?生菓子以外となるとどんな焼き菓子が良いのでしょうか?
とも
となると三個ケーキ屋が必要になりますよね。旦那様が甘いものが好きかわからない、賞味期限が当日だとケーキは困るでしょうか?
私だったら嬉しいのですが…
とも
相手がたはケーキを用意していないと思うのですが、お皿などを用意してもらうのはご迷惑になるのでしょうか?2人プラス旦那様となるといくらぐらいの焼き菓子が相場でしょうか?
とも
焼き菓子の方が良いでしょうか?私ならケーキをもらったら嬉しいと思ったのですが(>_<)
まぁぶる
ママ友宅とだけで人数がわからなかったので、焼き菓子とお答えしました。また、夫はケーキを好まないのであくまで私の感覚です(^^)
ともさんがママ友さんと2人でケーキを食べたいのであれば、ケーキでももちろん良いと思いますよ。
pengin
ケーキでいいと思いますよ
まうにゃん
ケーキだと好き嫌いがあると思うので、3種類くらいを人数+2個くらいか、あるいは他の焼き菓子を持っていきます(*^^*)
とも
みなさんありがとうございました!!
コメント