コメント
はるひ
園によってはキャラものやめて、ってところもありますよ。
あと、材質指定。
上の子の時は、ステンレスは怪我するからってことでプラスチックの直飲み指定、キャラものは極力やめて、でした。
ただ、実際キャラものじゃないのを探すの難しくてみんなキャラものでしたけどねー。
ノンタン
今通っている保育園は、発達にあったものとのことで1歳7ヶ月から通っているのもあり、ストローのプラスチックの水筒を持って行っています。
指定なければ、好きなキャラクターの水筒は受け入れが良いのかなと思います。
私は洗う時に手が水筒の底まで入り洗いやすいもの、ストローの替えが売っていて取り替えれるものが良いです!
麦茶持っていくので、ストローけっこう変色したり、汚れたりするので気づいたら変えているので!
-
とーとママ
洗う時に底まで手が入るのは、確かに大事なところです!!ありがとうございます✨
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
とくに指定ないのでワンタッチで直接飲める水筒使っています😄
常温の物を持たしているのでプラスチックで底まで手が入り洗いやすいものを使っています👍
-
とーとママ
ワンタッチの物が使いやすそうですね!
今もっている物は蓋を捻って外さないといけないので、参考になります!- 11月21日
そーママ
ウチの園も指定ないのでワンタッチのストローのもの持たせてます😁
うちは夏だけなのですが、休みの日にも使えるよう保冷機能ついてるサーモスのものにしました!
-
とーとママ
サーモスっていうのがあるんですね!!色々と種類があるんですね💦ありがとうございます!
- 11月21日
とーとママ
ありがとうございます!
参考になります!