※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーとママ
子育て・グッズ

保育園に持っていく水筒は、どのような物が使いやすいですか?キャラクターの水筒が人気ですか?宜しくお願いします!

保育園に持っていく水筒は、どのような物が使いやすいですか?キャラクターの水筒が人気ですか?
宜しくお願いします!

コメント

はるひ

園によってはキャラものやめて、ってところもありますよ。
あと、材質指定。

上の子の時は、ステンレスは怪我するからってことでプラスチックの直飲み指定、キャラものは極力やめて、でした。

ただ、実際キャラものじゃないのを探すの難しくてみんなキャラものでしたけどねー。

• とーとママ

とーとママ

ありがとうございます!
    参考になります!

• 11月20日
ノンタン

今通っている保育園は、発達にあったものとのことで1歳7ヶ月から通っているのもあり、ストローのプラスチックの水筒を持って行っています。
指定なければ、好きなキャラクターの水筒は受け入れが良いのかなと思います。

私は洗う時に手が水筒の底まで入り洗いやすいもの、ストローの替えが売っていて取り替えれるものが良いです!
麦茶持っていくので、ストローけっこう変色したり、汚れたりするので気づいたら変えているので!

• とーとママ

とーとママ

洗う時に底まで手が入るのは、確かに大事なところです!!ありがとうございます✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

とくに指定ないのでワンタッチで直接飲める水筒使っています😄
常温の物を持たしているのでプラスチックで底まで手が入り洗いやすいものを使っています👍

• とーとママ

とーとママ

ワンタッチの物が使いやすそうですね!
    今もっている物は蓋を捻って外さないといけないので、参考になります!

• 11月21日
そーママ

ウチの園も指定ないのでワンタッチのストローのもの持たせてます😁
うちは夏だけなのですが、休みの日にも使えるよう保冷機能ついてるサーモスのものにしました!

• とーとママ

とーとママ

サーモスっていうのがあるんですね!!色々と種類があるんですね💦ありがとうございます!

• 11月21日