※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始についてです。同じ市内にある義実家に31日行こうと思っていま…

年末年始についてです。
同じ市内にある義実家に31日行こうと思っています。
年越し前には帰ろうかなと主人とはなしているのですが、その場合って三ヶ日も会いに行ったほうがいいんですか?
主人と話していた時に、年末と年始は違うから遊びにおいでと言われるんじゃないかと言っていて。。
できれば行きたくないですが、それだと常識はずれなんですかね。。😭

コメント

らら

年始はやっぱり挨拶もした方がいいし、行く方がいいかなと...
どちらかだけにするなら年末をやめます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり挨拶した方がいいですよね。。
    年末行かないというと、何で来ないのってなりそうな義母なのでどうしようかと思ってまして😭😭

• 11月20日

1回でいいんじゃないですかね😅
もし年始に来いって言われるようなら年末は行かないです。
うちは今年年始休みが短いので28~30日あたりに1回顔出す予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年始においでっていわれるにしても、年末に会った時に言われると思うんですよね💦
    主人の年末年始休みが29日から3日までなので、家族でゆっくりしたいと思うんですが、義母ら自分の思い通りにならないと嫌な人なんですよね。。

• 11月20日

退会ユーザー

それなら年末年始の休みを伝えて、いつ行けばいいかきいたらどつですか?
    今年は休み短いから1回しか行けないと思うけど、何日が都合がいい?みたいにご主人に聞いてもらえばいいと思います😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!聞いてもらいます☺️
    ありがとうございます!

• 11月20日
ゆみ

全然常識外れではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そう言っていただけるとありがたいです。。😭

• 11月20日