※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラガオ
家族・旦那

みなさんだったらイラッとしますか?😂私の妹(独身)がいて普段から仲良い…

みなさんだったらイラッとしますか?😂

私の妹(独身)がいて普段から仲良いのですが、たまにモヤります。
私の主人、息子と家族でもよくお出かけしますが、今日大きい公園に行くも約束してました。
昨日の夜にLINEで少し遠くに行くので節約のために下道で行くか、高速使うかどうする?と相談しました。高速だと、少し負担してもらいたいとも送りました。すると、明日やっぱりやめとこうかな、と急にきて理由を聞くと疲れてるからとのことでした。別にキャンセルでも支障はないのですが、お金払いたくないのかな?とか思っちゃいませんか?😂

妹は元々かなりマイペースな性格で、普段からたまにドタキャンするので、それもモヤります。

コメント

ママリ

お金のことを言わなかったらそのまま来てくれたのかな?と思っちゃいますね😭

妹さんと普段どのようにお金のことを精算しているのか、またドラガオさん家族との関係性が分からないので何とも言えないですが、私にも妹がいるのですが私だったら妹は少なからず気は遣うだろうし子どもとも遊んでもくれるだろうから高速代は自分たちが全額負担するかなーと思います🥺

はじめてのママリ🔰

お金のことは今金欠なのかな?とか仕方ないとも思おうと思えば思えますが、ドタキャンはなしです😌

N&Y

理由はなんでも、キャンセル料など支障がないなら、(私なら)特に何も思わないです🤔

普段からドタキャン癖があるから尚のことなんでしょうね😢

• N&Y

N&Y

お金払いたく無いとかではなく、妹さんからしたら高速代負担してもらうつもりで誘った?ってモヤッとしてそうです💦

姉だからとかではなく、友達でも、私は自分案で目的地同じなのに高速代…って思わないからかもですが!

• 2時間前
おブス😁

イラっとはしないです!
大きい公園って事は、妹さんメインではないですし、少なからず子供とも遊んで貰う訳だし、遠くがどのくらいか分かりませんが、運転するのが自分や旦那なら、高速で行くも下道で行くも相談しないし、高速使っても、高速代は出してもらわないので😅

ドラガオ

まとめてで失礼します💦
みなさまコメントありがとうございます!
みなさまのコメントではっとした部分もあり、妹の目線からあまり考えれてなかったなぁと反省しました💧
妹からここ行きたい!みたいな時も多々あり、その時もいつも特に何もないので正直モヤついてたのもありました。
今回色々な意見が聞けて良かったです!ありがとうございます😌🌟

はじめてのママリ🔰

妹いますが、お金ないんだなって思うくらいです!
それ以前に、妹や弟にお金出させるって発想がないです💦