※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

おんぶひもで使いやすいものありますか?エルゴ持ってます。首はしっかり座るけど小柄で、短時間使いたいです。昔ながらのnapnapが気になっています。

4、5ヶ月でも使えるおすすめの
おんぶひもありますか??

エルゴは持っています。

首はしっかり座っていますが
5800㌘と小柄です。
料理するときに短時間使いたいと
思っています。

昔ながらのおんぶひも、napnapが
気になっています。

コメント

そうちゃんママ❤️

napnap使用してます!
足も広がりすぎたりせず
お腹のとこに落下防止もついてるので
安心して抱っこやおんぶできます!

ちなみに今5ヶ月の息子がいますが
4ヶ月の頃からおんぶできてました!
非常に使いやすくエルゴみたいに
高くもないのですごく気に入ってます!

• いちか

いちか

napnap可愛いですよねっ。
    参考にさせてもらいます。
    回答ありがとうございます。

• 8月3日
梨果

私は3ヶ月のときから、お外で抱っこはエルゴ。室内でおんぶは、コンビのセオッテというものを使っていました 😃
落下防止のベルトもついていておんぶはすごくしやすかったです。
それに、娘もお気に入りなのか、このおんぶひも使うとすぐに寝てくれてました。1歳9ヶ月娘ですが…今でもたまに自分で持ってきておんぶをねだってきます 😫

• いちか

いちか

セオッテ、おんぶしやすそうですねっ!!エルゴとうまく使い分けたいです。

• 8月3日
ハイジママ

コンビのセオッテ使ってます!私も家での家事の際のおんぶ用に追加購入しました。なにしろ超軽くて丸洗いできるし、使いやすいですよ、うちはすぐ寝ちゃいます(^-^)
定価は1万円くらいですが、ネットで6,000円ほどで買いました、柄は限られますが。

• いちか

いちか

セオッテ、ネットだと安く替えるのですねっ!!セオッテに惹かれています♥

• 8月3日